1. Новые складчины

    23.03.2017: Теоретический видео курс гадания на картах Таро

    20.03.2017: [Новый поток] Женская система тайм-менеджмента «Успеваю все»

    19.03.2017: INSTASOFT 3.4.3.5

    16.03.2017: Л. Питеркина. Март 2017. Даосские практики для личного благополучия

    15.03.2017: Генеративный коучинг от основателей

    05.03.2017: К. Бордунос. Кризис - лучшее время для Лидера

    03.03.2017: Торт-раскраска

    02.03.2017: К.Бордунос. Альфа-контроль в бизнесе

    02.03.2017: Кен Уилбер. Интегральная духовность

    28.02.2017: Имбилдинг - Кaк cделaть ночи незaбывaемыми

    28.02.2017: Классические многослойные тортики от craftsy

    28.02.2017: SMM: Индустрия моды (SFBA)

    28.02.2017: Раскрытие твоей ценности - 1

    28.02.2017: [Кулинaрия] Шкoла хорoшей хoзяйки

    22.02.2017: Любовь. Секреты разморозки

    21.02.2017: Элитный курс «Психология и психофизиология питания»

    20.02.2017: Шьем купальники для гимнастики

    17.02.2017: Роман Милованов (AWAKENING). Сердце. вебинар

    07.02.2017: swSpyBrowser - интернет мультибраузер в каждой вкладке свои cookies, useragent и IP-адрес

    03.02.2017: Элитный курс «фитнес-нутрициолог»

    26.01.2017: А. Маматов. Депрессия и панические атаки. январь 2017

    26.01.2017: Сергей Домогацкий - Путь

    24.01.2017: Вебинары К. Довлатова по "сказкам" с реинтеграциями

    21.01.2017: Antidetect 6.50.2.2016

    17.01.2017: БроБот 2016.07.13

    16.01.2017: А. Иванов. Веб-аналитика для бизнеса (для чайников)

    12.01.2017: [Дуйко Андрей] Очарование Партнера 2

    07.01.2017: С. Ковалев. книга "Нейропрограммирование успешной судьбы" 2015

    25.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 2 из 3

    23.12.2016: Книга - А. Погорелый. 23 способа как заработать в интернете. 2016

    16.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 1 из 3

    12.12.2016: В. Сибирцев. Избавление от страхов

    08.12.2016: Книга - Маркетинг Дракулы

    02.12.2016: Кен Уилбер. Интегральный буддизм

    02.12.2016: Е. Шморгун. Утренние медитации

    02.12.2016: Е. Шморгун. Первый базовый модуль. Осознанность

    16.11.2016: XMailer III,XServers v1.0,XDomains v1.0

    11.11.2016: И. Ледоховский. Мастерство разговорного гипноза. часть 3

    27.10.2016: Datacol v7.10

    20.10.2016: ОСНОВЫ МОДНОГО БИЗНЕСА. 2016

    15.10.2016: Эзотерический марафон "Новая Я"

    28.09.2016: О.Фролова. Визуальный интеллект. 9 авг 2016

    28.09.2016: ГостьОК 2.0 PRO

    24.09.2016: Софт для накрутки Андроид инсталлов (установок)

    17.09.2016: Д. Богданов - 2016. Матрица здоровья LIVE

    07.09.2016: РегОК RU

    03.09.2016: И. Ледоховский. Мастерство разговорного гипноза. часть 2

    28.08.2016: Английский язык + начальная школа в схемах и таблицах

    24.08.2016: Парсер Яндекс Карт ver 4.3

    16.08.2016: TWIDIUM TWITTER EDITION 1.0.22

    16.08.2016: Парсер 2GIS ver 4.4

    16.08.2016: Оффлайн Парсер 2Гис! Offline Parser 2Gis!

    16.08.2016: Steadfast.SIPflooder Нулл

    15.08.2016: ElcomSoft.Distributed.Password.Recovery.v3.2.959

    15.08.2016: В каждом ребенке солнце

    15.08.2016: Испания. Гастрономия

    15.08.2016: Книги по китайской медицине. Часть 2.

    15.08.2016: Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера

    15.08.2016: Налоги за 14 дней. Экспресс-курс. Новое, 14-е изд.

    15.08.2016: Голубая точка. Космическое будущее человечества

На заметку Как вы лепите пельмени?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Klarissa, 12 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
     
    Klarissa
    offline

    Klarissa Хамстер

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Монеты:
    Репутация:
    39
    Совсем недавно у меня был кулинарный инсайт из разряда "и как я раньше жила, не зная этого"?!))) Всю жизнь мы в семье раскатывали пельмени так: из теста катали колбаску, разрезали ее на "дольки", и каждую дольку раскатывали в кружочек. Это очень муторно и долго, поэтому пельмени и манты всегда были для меня мучением. Хотя в готовом виде очень их люблю. Потом пробовала раскатывать огромный тонкий блин из теста и вырезать кружочки рюмочкой. Но и это, хоть и ускорило процесс, но ненамного.

    А совсем недавно прочитала на одном из кулинарных форумов, плюс невестка-татарка сказала, что и у них принято так раскатывать тесто на пельмени и манты. Для меня это стало настоящим открытием. Раскатывать огромный блин, но резать не на кружочки, а на квадратики. В интернете есть такая схема:

    jcaAYXN4z4k.jpg

    Но я стала делать проще - раскатываю блин, и на глаз разрезаю на мелкие квадратики - т.е. сначала вертикальные полосы, затем горизонтальные. А потом уже быстро залепливаю их. Получается много, и мелкие как любят у меня в семье (фото не мои)
    001saebk.jpg



    Verona и Neon нравится это.
  2.  
    lutex
    offline

    lutex Новенький

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Монеты:
    Репутация:
    0
    главное, чтобы тесто было вкусное, так говорила моя бабушка, когда их делала, раскатать скалкой его, а сами кружочки можно рюмкой на раскатанном тесте делать и и в эти кружочки уже можно фарш класть и аккуратно складывать и тогда будут аппетитные пельмешки, которые не стыдно поднести к столу
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2015



  3.  
    ritusik
    online

    ritusik Хамстер

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Я вообще пельменницей делаю-быстро и красиво.



    Klarissa нравится это.
  4.  
    plod7
    offline

    plod7 Новенький

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    3
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Я тесто для пельменей делаю в хлебопечке, потом пельменницей. Дополнительно ещё залепляю руками по краям.



    Klarissa нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
     
    Klarissa
    offline

    Klarissa Хамстер

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Монеты:
    Репутация:
    39
    plod7, хлебопечка моя спасительница))) любое тесто только в ней делаю



  6.  
    Verona
    online

    Verona moderator Команда форума Администратор Модератор Платинум VIP

    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    2.324
    Монеты:
    Репутация:
    216
    Klarissa, так тесто для пельменей крутое, как перемешивать? или потом уже добавляете муку и вручную доводите до кондиции нужной?



  7.  
    ritusik
    online

    ritusik Хамстер

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Монеты:
    Репутация:
    0
    а я мешаю в планетарном миксере тесто



  8.  
    plod7
    offline

    plod7 Новенький

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    3
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Klarissa, я тоже всё тесто делаю в хлебопечке. А для пельменей потом можно добавить немного муки.



  9. TopicStarter Overlay
     
    Klarissa
    offline

    Klarissa Хамстер

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Монеты:
    Репутация:
    39
    Verona, да, сначала в печке, потом вручную )))



Поделиться этой страницей

DDoS Protection Powered by  DDos-GuarD