1. Новые складчины

    27.04.2017: [Закрытая] Альфа

    27.04.2017: [Десерты] Низкокалорийные десерты

    27.04.2017: Вебинары К. Довлатова по "сказкам" с реинтеграциями

    26.04.2017: Отливки - способ очиститься от негатива

    25.04.2017: Мужчины. Руководство.

    25.04.2017: Преодоление эмоциональных расстройств и созависимости

    25.04.2017: Женщина и Мужчина

    25.04.2017: Маленькие цветники

    25.04.2017: Бордунос. Мужчина и Женщина. Любовь, Лидерство, Сотворчество

    25.04.2017: Осознанное омоложение

    25.04.2017: Сенсорные игры

    25.04.2017: Нейробиология для родителей: как вырастить невероятных детей

    23.04.2017: Электричество без розетки, 4,8 кВт

    21.04.2017: Получение воды из воздуха + кондиционер ( два в одном)

    21.04.2017: Устройство для извлечения золота, с дна реки

    21.04.2017: Генератор вихревого магнитного поля

    21.04.2017: Эликсир бессмертия. Рецепт.

    21.04.2017: Анобиозный холодильник

    21.04.2017: Рецепт настоящего коньяка ускоренного приготовления без потери качества ( п'ять лет выдержки за 6

    21.04.2017: Технология получения ответов на все свои вопросы

    21.04.2017: Управление временем и путь в безсмертие.

    20.04.2017: Шьем купальники для гимнастики

    19.04.2017: Курс по выпечке хлеба

    13.04.2017: Сергей Домогацкий - Путь

    08.04.2017: [Кoндитерка] Торты. Кoндитерка

    08.04.2017: Мама-ребенок-ответственность

    08.04.2017: Научись готовить настоящую итальянскую пасту

    08.04.2017: Курс эффективного мышления

    08.04.2017: Я-живая,возвращение утраченной женской силы

    02.04.2017: Алена Ефимова. Я - Есть! Как найти себя?

    01.04.2017: Книга - А. Погорелый. 23 способа как заработать в интернете. 2016

    30.03.2017: [Проект дома] Норвежский дом 2.0

    28.03.2017: Рецепты для диеты - книга

    27.03.2017: Эзотерический марафон "Новая Я"

    23.03.2017: Теоретический видео курс гадания на картах Таро

    19.03.2017: INSTASOFT 3.4.3.5

    16.03.2017: Л. Питеркина. Март 2017. Даосские практики для личного благополучия

    15.03.2017: Генеративный коучинг от основателей

    05.03.2017: К. Бордунос. Кризис - лучшее время для Лидера

    03.03.2017: Торт-раскраска

    02.03.2017: К.Бордунос. Альфа-контроль в бизнесе

    02.03.2017: Кен Уилбер. Интегральная духовность

    28.02.2017: Имбилдинг - Кaк cделaть ночи незaбывaемыми

    28.02.2017: SMM: Индустрия моды (SFBA)

    28.02.2017: Раскрытие твоей ценности - 1

    22.02.2017: Любовь. Секреты разморозки

    21.02.2017: Элитный курс «Психология и психофизиология питания»

    17.02.2017: Роман Милованов (AWAKENING). Сердце. вебинар

    07.02.2017: swSpyBrowser - интернет мультибраузер в каждой вкладке свои cookies, useragent и IP-адрес

    03.02.2017: Элитный курс «фитнес-нутрициолог»

    26.01.2017: А. Маматов. Депрессия и панические атаки. январь 2017

    21.01.2017: Antidetect 6.50.2.2016

    17.01.2017: БроБот 2016.07.13

    16.01.2017: А. Иванов. Веб-аналитика для бизнеса (для чайников)

    12.01.2017: [Дуйко Андрей] Очарование Партнера 2

    25.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 2 из 3

    16.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 1 из 3

    12.12.2016: В. Сибирцев. Избавление от страхов

    08.12.2016: Книга - Маркетинг Дракулы

    02.12.2016: Кен Уилбер. Интегральный буддизм

  2. Нужен организатор

    27.04.2017: Вебинары К. Довлатова по "сказкам" с реинтеграциями

    21.04.2017: Получение воды из воздуха + кондиционер ( два в одном)

    21.04.2017: Устройство для извлечения золота, с дна реки

    21.04.2017: Рецепт настоящего коньяка ускоренного приготовления без потери качества ( п'ять лет выдержки за 6

    21.04.2017: Технология получения ответов на все свои вопросы

    21.04.2017: Управление временем и путь в безсмертие.

    19.04.2017: Курс по выпечке хлеба

    13.04.2017: Сергей Домогацкий - Путь

    28.03.2017: Рецепты для диеты - книга

    27.03.2017: Эзотерический марафон "Новая Я"

    03.03.2017: Торт-раскраска

    15.08.2016: В каждом ребенке солнце

    15.08.2016: Испания. Гастрономия

    15.08.2016: Книги по китайской медицине. Часть 2.

    15.08.2016: Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера

    15.08.2016: Налоги за 14 дней. Экспресс-курс. Новое, 14-е изд.

    15.08.2016: Голубая точка. Космическое будущее человечества

    15.08.2016: Бесплодие — диагноз или приговор

    15.08.2016: Руководство по самоисцелению

    15.08.2016: Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят

    15.08.2016: Гипноз и другие фишки на сайте или секреты продающих сайтов

    03.08.2016: Любовная Совместимость. Методика Разведчиков

    19.01.2016: Ментальный курс от Александра Росса

    25.08.2014: IonCube v8.3 Decoder + PHP Script Auto-Fixer

Полезное [Рецепт] Долма - голубцы из виноградных листьев

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Klarissa, 12 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
     
    Klarissa
    offline

    Klarissa Хамстер

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    113
    Монеты:
    Репутация:
    39
    Всем привет!

    Живу в одной из стран Центр. Азии, и у нас, помимо фаршированного перца и других овощей, очень популярна долма. Это голубцы, только не в капустных, а в виноградных листьях. Самый шик - накатать долму на "один укус", толщиной с палец. На вид как зеленые сигаретки)). Сама только недавно научилась делать такие мелкие долмушки, и у нас в семье (5 взрослых и 1 ребенок) 100+ шт "улетают" максимум за один день. Делать их несложно, у нас продают виноградные листья уже в пачках по 10 шт, без черенков. Поэтому их достаточно только промыть, залить кипятком на неск минут, а в это время готовить начинку.

    Для начинки:
    - мясной фарш пожирнее
    - рис (можно замочить в кипятке на пару часов, а можно отварить до полуготовности)
    - томатная паста (1-2 ст ложки)
    - сухая мята (1 ст ложка)
    - мелко нарезанный лук и зелень (я кидаю в кухонный комбайн сразу лук и по пучку укропа и петрушки, все рубится очень мелко - в самый раз)
    - соль и перец по вкусу

    Пропорции фарша и риса я делаю на глаз, где-то прочитала очень удачный совет "должен получиться рис с мясом, а не мясо с рисом", т.е. риса чуть больше.

    Смешать начинку и можно приступать. Замоченные в кипятке листики как раз стали мягкими, их выкладываю на стол "рисунком" (прожилками) вверх. Раскладываю сразу шт 15 на столе, так удобнее. В них накладываю начинку по 1 ч. ложке примерно. И катаю по схеме (фото не мои).

    0a145d2a16a17658912d70304aae4cf5.jpg
    original_sarma7__econet_ru.jpg

    hqdefault.jpg
    Готовые голубцы укладываю по спирали в казан, заливаю водой, чтоб слегка покрывало верхний слой, сверху кладу тарелку в качестве гнета.
    dolma3.jpg
    И все - ставлю на огонь, минут через 40 готово. Подавать можно тоже очень красиво.

    1339522650_lgplgnr.jpg



    Василиса, Verona и Neon нравится это.
  2.  
    Verona
    online

    Verona moderator Команда форума Администратор Модератор Платинум VIP

    Сообщения:
    2.881
    Симпатии:
    2.366
    Монеты:
    Репутация:
    221
    такое количество целый день надо делать) раздразнили)



    Klarissa нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
     
    Klarissa
    offline

    Klarissa Хамстер

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    113
    Монеты:
    Репутация:
    39
    Verona, я раньше тоже так думала) но вот буквально сегодня накатала 105 долмушек за 35-40 мин) плюс 10-15 минут на подготовку начинки и листьев...причем именно по такой методике готовила всего второй раз в жизни - в первый раз где-то час потратила, сегодня уже быстрее дело шло))



    Verona нравится это.
  4.  
    Verona
    online

    Verona moderator Команда форума Администратор Модератор Платинум VIP

    Сообщения:
    2.881
    Симпатии:
    2.366
    Монеты:
    Репутация:
    221
    Klarissa, заказала сегодня листья, будем катать долмушки)



    Klarissa нравится это.
  5.  
    lutex
    offline

    lutex Новенький

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Монеты:
    Репутация:
    0
    аппетитно смотрятся, как раз есть возможность удивить свою девушку таким чудесным ужином, главное продукты доступные для всех, не чего лишнего, всё вкусно и полезно
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2015



    Klarissa нравится это.
  6.  
    plod7
    offline

    plod7 Новенький

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    3
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Тоже очень люблю долму, к ним можно подать соус из кефира с чесноком, посолить конечно.



    Klarissa нравится это.
Похожие темы
  1. Ингар
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    337
  2. Klarissa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    339
  3. Klarissa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    364
  4. ms-tapo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    280
  5. Klarissa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    295
Загрузка...

Поделиться этой страницей

DDoS Protection Powered by  DDos-GuarD