1. Новые складчины

    05.12.2016: Снятие негативных эгрегориальных подключений

    05.12.2016: Книга - Расставание без боли и слёз (2016)

    04.12.2016: 12 способов заработка с помощью YouTube (2016)

    03.12.2016: Развитие внимания. Часть 1. Шевцов (4 DVD)

    03.12.2016: Книга - Высокие технологии для сада и огорода

    03.12.2016: Книга - Ботаническая иллюстрация. Венди Холендер

    03.12.2016: Корейский язык. Вводный курс (+MP3)

    02.12.2016: Кен Уилбер. Интегральный буддизм

    02.12.2016: Кен Уилбер. Интегральная духовность

    02.12.2016: Е. Шморгун. Утренние медитации

    02.12.2016: Е. Шморгун. Прощение

    02.12.2016: Е. Шморгун. Первый базовый модуль. Осознанность

    02.12.2016: Е. Шморгун. Второй базовый модуль. Мои отношения с собой

    02.12.2016: Удовольствие рисования

    29.11.2016: Осанка - основа красоты и здоровья

    28.11.2016: Между нами девочками. 1 ступень школы настоящих женщин

    28.11.2016: Самураи. Первая полная энциклопедия (2016)

    28.11.2016: К. Бордунос. Огонь вселенской Любви

    28.11.2016: Книга моих историй. Советы и идеи

    28.11.2016: Я писатель. Книга моих историй (2016)

    28.11.2016: Лечебник потомственного деревенского знахаря

    28.11.2016: Психотерапия для начинающих. Самоучитель (2016)

    28.11.2016: Ментальная сторона онлайн-успеха (2016)

    28.11.2016: Иностранный язык: как высосать из него все деньги (2016)

    28.11.2016: Общение на результат. Как убеждать, продавать и договариваться (2017)

    28.11.2016: Большая книга общения с ребенком (2016)

    28.11.2016: Бенджамин Франклин. Биография

    28.11.2016: Правила здоровой и долгой жизни

    28.11.2016: Анатомия везения. Принцип пуповины

    28.11.2016: Аутентичный учебник ниндзя XVII века (2016)

    28.11.2016: Гражданский кодекс для чайников (2016)

    28.11.2016: Уголовный кодекс для чайников (2016)

    28.11.2016: Иудаизм и масонство. Платонов (2016)

    28.11.2016: Православие против масонства. Платонов (2016)

    28.11.2016: Русское сопротивление. Война с антихристом. Платонов

    28.11.2016: Война с внутренним врагом. Платонов

    28.11.2016: Государственная измена. Платонов

    28.11.2016: Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе? (2016)

    27.11.2016: Другая Америка. Записки волонтера

    27.11.2016: Allsubmitter 7.6 Null

    27.11.2016: Грязные войны буржуинов

    27.11.2016: Как снять классный timelapse (школа «Как снимать кино»)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [ц], [ч], [щ] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков раннего онтогенеза (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [с]-[ш]-[з]-[ж] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [с]-[з]-[с']-[з'] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [р] и [р'] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [л], [л'], [j] (2016)

    27.11.2016: Предсказание по «Книге Перемен». И-Цзин

    27.11.2016: Что, если ты можешь? 6 простых способов исцеления жизни (2016)

    27.11.2016: Что такое бессмертие и технология его достижения (Виногродский)

    27.11.2016: Тело — главное орудие познания мира. Виногродский

    27.11.2016: Искусство женского флирта, соблазнения и дефиле. Раков (2016)

    27.11.2016: Секреты женского влияния на мужчин. Раков (2016)

    27.11.2016: На самом деле я умная, но живу как дура. Раков (2016)

    27.11.2016: Моделирование женской одежды для начинающих (2016)

    27.11.2016: Как запомнить самое важное. 17 простых приемов

    27.11.2016: Учить иностранные слова легко

    27.11.2016: Материализация денег. 7 шагов к финансовой свободе

    27.11.2016: Аудиокнига - Английский за рулем. Выпуск 3 (Pre-Intermediate)

  2. Нужен организатор

    02.12.2016: Удовольствие рисования

    16.11.2016: Завершение отношений. Мастер-класс

    16.11.2016: Психогенеалогия для всех. Дистанционный курс для самостоятельной работы с семейной историей.

    12.11.2016: [готовый бизнес] Чистая прибыль в день от 3000р до 6000р [повтор-3]

    15.10.2016: Эзотерический марафон "Новая Я"

    10.10.2016: Разработка нового продукта методом lean startup

    19.08.2016: Бухгалтерский бизнес (4 курса)

    15.08.2016: В каждом ребенке солнце

    15.08.2016: Испания. Гастрономия

    15.08.2016: Книги по китайской медицине. Часть 2.

    15.08.2016: Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера

    15.08.2016: Налоги за 14 дней. Экспресс-курс. Новое, 14-е изд.

    15.08.2016: Голубая точка. Космическое будущее человечества

    15.08.2016: Бесплодие — диагноз или приговор

    15.08.2016: Руководство по самоисцелению

    15.08.2016: Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят

    15.08.2016: Гипноз и другие фишки на сайте или секреты продающих сайтов

    03.08.2016: Любовная Совместимость. Методика Разведчиков

    13.06.2016: Оптимизация налогов и страховых взносов. Защита активов в 2016 г.

    19.01.2016: Ментальный курс от Александра Росса

    25.08.2014: IonCube v8.3 Decoder + PHP Script Auto-Fixer

  3. Сбор взносов

    03.12.2016: Корейский язык. Вводный курс (+MP3)

    29.11.2016: Осанка - основа красоты и здоровья

    28.11.2016: Между нами девочками. 1 ступень школы настоящих женщин

    28.11.2016: Самураи. Первая полная энциклопедия (2016)

    28.11.2016: Книга моих историй. Советы и идеи

    28.11.2016: Я писатель. Книга моих историй (2016)

    28.11.2016: Лечебник потомственного деревенского знахаря

    28.11.2016: Психотерапия для начинающих. Самоучитель (2016)

    28.11.2016: Ментальная сторона онлайн-успеха (2016)

    28.11.2016: Иностранный язык: как высосать из него все деньги (2016)

    28.11.2016: Общение на результат. Как убеждать, продавать и договариваться (2017)

    28.11.2016: Большая книга общения с ребенком (2016)

    28.11.2016: Бенджамин Франклин. Биография

    28.11.2016: Правила здоровой и долгой жизни

    28.11.2016: Анатомия везения. Принцип пуповины

    28.11.2016: Аутентичный учебник ниндзя XVII века (2016)

    28.11.2016: Гражданский кодекс для чайников (2016)

    28.11.2016: Уголовный кодекс для чайников (2016)

    28.11.2016: Иудаизм и масонство. Платонов (2016)

    28.11.2016: Православие против масонства. Платонов (2016)

    28.11.2016: Русское сопротивление. Война с антихристом. Платонов

    28.11.2016: Война с внутренним врагом. Платонов

    28.11.2016: Государственная измена. Платонов

    28.11.2016: Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе? (2016)

    27.11.2016: Другая Америка. Записки волонтера

    27.11.2016: Грязные войны буржуинов

    27.11.2016: Как снять классный timelapse (школа «Как снимать кино»)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [ц], [ч], [щ] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков раннего онтогенеза (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [с]-[ш]-[з]-[ж] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [с]-[з]-[с']-[з'] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [р] и [р'] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [л], [л'], [j] (2016)

    27.11.2016: Предсказание по «Книге Перемен». И-Цзин

    27.11.2016: Что, если ты можешь? 6 простых способов исцеления жизни (2016)

    27.11.2016: Что такое бессмертие и технология его достижения (Виногродский)

    27.11.2016: Тело — главное орудие познания мира. Виногродский

    27.11.2016: Искусство женского флирта, соблазнения и дефиле. Раков (2016)

    27.11.2016: Секреты женского влияния на мужчин. Раков (2016)

    27.11.2016: На самом деле я умная, но живу как дура. Раков (2016)

    27.11.2016: Моделирование женской одежды для начинающих (2016)

    27.11.2016: Как запомнить самое важное. 17 простых приемов

    27.11.2016: Учить иностранные слова легко

    27.11.2016: Материализация денег. 7 шагов к финансовой свободе

    27.11.2016: Аудиокнига - Английский за рулем. Выпуск 3 (Pre-Intermediate)

    27.11.2016: Аудиокнига - Английский за рулем. Выпуск 2 (Elementary)

    26.11.2016: Аудиокнига - Английский за рулем. Выпуск 1 (Beginner)

    26.11.2016: Читаем и поем по-английски! Песенки и стихи для малышей

    26.11.2016: Аудиокнига - Английский в дороге. Курс для начинающих

    26.11.2016: Аудиокнига - Английский язык. Расширенный курс (2016)

    26.11.2016: Аудиокнига - Английский за 30 минут (Beginner)

    26.11.2016: Семинар-воркшоп по страницам в инфомаркетинге

    26.11.2016: Вижу вас насквозь. Как «читать» людей» (Спирица)

    26.11.2016: Видеоразбор 3-х фильмов (Церетьян)

    26.11.2016: Записки бредпринимателя. Избранные рецепты осмысленной жизни (2016)

    26.11.2016: Работы по огороду и теплицам в августе, осенью и подготовка участка к зиме

    26.11.2016: Приемы общения с неприятными людьми

    26.11.2016: Видеоразбор фильма Джонни Д. (Церетьян)

    26.11.2016: Видеомонтаж в Sony Vegas PRO 13 (+DVD)

    26.11.2016: Взгляд сквозь шторы. 100 пикантных историй, которые разбудят ваши фантазии (2016)

Раздача Самостоятельное составление программы перехода на сыроедение

Тема в разделе "Здоровье, красота, похудение", создана пользователем Бизон, 14 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
     
    Бизон
    offline

    Бизон Контент-менеджер Helper VIP

    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    1.632
    Монеты:
    Репутация:
    261
    xomyaki.com - Курсы, Тренинги, Складчины
    http://dobrozdravin.mypro100mag.com/q/onlajn-trening-sovetova

    Онлайн-семинар Михаила Советова 10-11 декабря 2014

    Что вы узнаете на онлайн-семинаре?

    1. Как начать?
    Как правильно переходить на сыроедение?

    2. Что кушать?
    Как определить адекватный рацион питания?

    3. Что делать?
    Что делать, чтобы получить здоровое тело?

    Участики вебинара после его прохождения смогут самостоятельно адекватно оценить состояние своего здоровья, свой прежний рацион питания и составить грамотную программу перехода на сыроедение или другой вид здорового питания.

    Это позволит избежать или избавиться от таких проблем, как слабость, головокружение, чрезмерная потеря веса, проблемы с кожей, волосами, ногтями, зубами, кишечником и печенью и т.д.

    Этот вебинар будет очень полезен людям, целью которых является оздоровление, то есть улучшение состояние своего здоровья, повышение качества своей жизни. Также рекомендую посетить вебинар людям, заинтересованным в своем личностном и духовном росте и развитии.

    Темы онлайн-семинара:

    Процессы, возникающие в организме при переходе на сыроедение.

    Значение изначального состояния организма, как оно отражается на самочувстви при переходе на сыроедение.

    Как определить адекватный рацион питания для решения конкретной проблемы со здоровьем.

    На какие признаки и симптомы следует обращать внимание при изменении своего питания.

    Как часто следует пересматривать свой рацион питания.

    Как следует поступать при наступлении так называемых очистительных кризов.

    Сколько примерно продолжается очищение и восстановление организма, как можно его ускорить при необходиомости.

    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016



    Джозефина нравится это.
  2.  
    oriskab
    offline

    oriskab -----

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Популярная нынче тема. Многие задумываются о переходе на новые диеты. Кто-то на вегетарианство, кто-то на сыроедение. Кто-то на сбалансированное питание с рассчетом количества калорий. Однако почему-то мало кто может на этих диетах удержаться долго. Потом всё равно скатывается к вкусным булочкам, пирожкам и прочим вкусняшкам и не полезняшкам...:) И вот еще интересно, я посмотрела на ютубе, там роликов этого Советова много есть. Это платный какой-то вебинар был или как, подскажите, пожалуйста?



  3.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Как раз те, кто переходит на новые диеты и скатываются назад.
    Сыроедение - это не диета в обычном её понимании, но диета в полном, настоящем смысле этого слова. Настоящий смысл слова - это "образ жизни".

    Когда сыроедение становится образом жизни с него уже никуда не скатываются. Потому что меняется не только питание, но и образ жизни, а с ним и образ мышления. Это ни что-то фанатичное, крайнее или экзотичное. Это в полной мере человечное состояние питания и всего образа жизни.

    Это не надо пробовать, это должно быть с каждым, кто хочет по-настоящему быть человеком.



    vilkins89 нравится это.
  4.  
    Verona
    online

    Verona moderator Команда форума Администратор Модератор Платинум VIP

    Сообщения:
    2.912
    Симпатии:
    2.200
    Монеты:
    Репутация:
    211
    Sunhelg, каждый сам себе выбирает образ жизни и не стоит его навязывать никому, в этом и заключается часть понятия человечности, в свободе выбора, без всякого высказывания о преимуществах своей жизни, навязывания и сравнений. С моей точки зрения, это должно проходить все цивилизованно. В первую очередь, сыроедение надо вам, а не кому-то со стороны. Вы считаете, что это должно быть с каждым, почему?!

    Я не ем мясо, готовлю овощи в основном, мой организм спокойно переносит такую пищу, с мужем такой номер не пройдет. Я видела сыроедов, внешний вид как-то мало устраивает с моей точки зрения, на первый взгляд - проглядывается сухость тела, у многих мужчин внешне преобладает инь (где-то идет нехватка белка растительного, то бишь где-то нарушен баланс в питании) и цвет кожи лица у всех отличается какой-то желтизной с восковым оттенком.

    И как сыроеды решают вопрос со своими детьми до 6 лет? когда формируется организм и закладывается все основное для дальнейшего полноценного развития? опять же, пришлось года два назад пожить на море рядом с 5-летней девочкой, у которой родители вегетарианцы (это еще далеко не сыроедение, более легкий вариант). Неделю было все нормально, потом пошли проблемы с ее здоровьем, которые повесили на нас и организатора палаточного лагеря, когда уже в обморок стала падать (так и не поняли от чего), тогда родители решились вывезти ее с острова, так как врачей нигде не было. Закончилось тем, что все-таки ее опять оставили по непонятной нам причине, отпаивали таблетками, у кого что было. Считаю, что это безалаберность и безответственность по отношению к своему ребенку, образ жизни, дошедший до фанатизма, где можно жертвовать своими детьми?!! Так что еще непонятно, где грань между понятиями гуманность, человек и т.п. Пусть каждый выбирает сам. Для кого-то считается нормальным, когда твоего ребенка "ветром сносит", для других - это признак нездоровья вообще-то.

    К сыроедению отношусь нейтрально, если кому-то нравится - вперед. Но когда начинают высказывать, что мы - особенные человеки, а все рядом стоящее - моль серая, то как-то начинаешь сомневаться в продвинутом образе мышления, сразу приходят мысли о секте какой-то. Такие методы вызывают только негативное отношение к сыроедению и споры о таком образе жизни. Получается, проблема-то не в сыроедении, а в сторонниках этого движения.



    oriskab нравится это.
  5.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Verona, как вегетарианцев, так и сыроедов в частности обвиняют не только в сухости кожи, но и во многих заболеваниях, от анорексии до дефицита В12.

    Но, во первых - сыроедение бывает разное. Кто-то есть одни яблоки, другой же грамотно составляет свой рацион, как например Денис Теретьев, чей курс выложен здесь.

    Во-вторых, если вам лично попадались только какие-то определённые сыроеды, это не значит, что все такие точно.

    И в-третьих - перечисленные вами и мною заболевания встречаются гораздо чаще на всеедении. У людей идущих по жизни со словами "Всё полезно, что в рот полезло." Как правило такие люди заканчивают свою жизнь раком, если не умирают прежде от инсульта, инфаркта или чего-то другого. Да и те, кто проживает относительно долго - за 70 лет, как правило не представляют из себя человека разумного, скорее развалину человека с разрушенным интеллектом.

    Вот и ответ на ваш вопрос - почему. Да хотя бы для долгой полноценной жизни. Чтобы быть не только в здравии, но в светлой памяти, а не маразматиком на старости лет.

    Грамотные сыроеды грамотно решают вопросы со своими детьми-сыроедами с рождения. Примеры таких родителей - Анна Зименская, Сергей Доброздравин, Юрий Фролов. Смотрите, изучайте. Каждый из них хорошо и много говорит про своих детей, отвечает на вопросы.

    Нет никакой особенности у сыроедов, вы увидели лишь то, что хотели увидеть. Я такого не писал и уж точно не имел в виду. Я писал о себе, что я стал больше человеком, чем когда бы то ни было раньше. Именно при грамотном, рациональном подходе. И знаю достаточно много людей, которые тоже стали по-настоящему людьми именно уже будучи на сыроедении.

    А причина проста. Каждый человек - биологическое существо. Для него, как вида существует определённый тип питания. Разумеется любой вид животного является этим видом, когда полностью соответствует своей природе. Иначе вид вымирает. Так и с питанием. Каждый может есть что угодно и что угодно пить, но человеку, как виду нужно только один вид питание, одни продукты - сырые фрукты, овощи, зелень. Так было в прошлом, когда в каждой деревне люди жили за 120 лет. Так должно быть и сейчас, иначе люди вымирают сегодня не дожив даже до 50ти.

    Я даже не писал об этической стороне вопроса, а прошёлся всего-лишь по самому низу.
    Последнее редактирование: 6 апр 2015



    Adelinnka, aliska, oriskab и ещё 1-му нравится это.
  6.  
    aliska
    offline

    aliska ----- VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    56
    Монеты:
    Репутация:
    5
    Денис Теретьев-не могу найти курс.можете дать ссылку?



  7.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    aliska, был, закончился видимо... Сейчас уже нет.



  8.  
    aliska
    offline

    aliska ----- VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    56
    Монеты:
    Репутация:
    5
    Sunhelg, если используете куррс.можете поделиться ссылкой?



    Везунчик нравится это.
  9.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    aliska, нет, я не нашёл в его текстах особо нового для себя. Да и сообщений у меня пока недостаточно для скачивания курсов. Так что довольствуюсь малым - инфопродуктами Фролова и форумами сыроедов. Пока мне этого достаточно для успешного 100% СЕ.
    --- Добавлено, 9 июн 2015, первое сообщение: 26 май 2015 ---
    aliska, есть оказывается здесь этот курс! Вот ссылка: http://xomyaki.com/threads/terentev-sistema-ehffektivnogo-perexoda-na-syroedenie.14920/



    aliska нравится это.
  10.  
    Mum
    offline

    Mum Хамстер

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Я после Заболотного считаю что сыродеение не подходит тем, кто:
    - планирует беременеть и рожать
    - растет и не достиг 18, а лучше 21 года
    - живет в сибири

    Ладно еще на ГОА или Таити где много солнца и фрукты и овощи спеют одни за другим, но в условиях лишь магазинных покупок - не прокормишь на сыроедении. Орехи все обработанные, натуральные - сразу в 2 раза ценник выше. При переходе думаю разумно идти под руководство опытного человека, чтобы учитывал ваши слабые места.



  11.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Mum, я как-то пару месяцев назад составил список ягод, овощей и фруктов в Сибири, по моим скромным подсчетам получилось 50 наименований (без учёта трав и зелени). Только из того, что в Сибири распространено. Если быть точным - в Красноярском Крае всё это растёт очень хорошо! Если действительно интересно - могу скинуть ссылку на статью вконтакте в личном сообщении.

    Чем раньше человек перейдёт на живое питание - тем ему будет легче, проще, тем здоровее, счастливее и крепче он вырастит. Можно найти уже достаточно примеров, когда дети сыроедами были с рождения - нет ни болезней, ни отклонений, кровь - идеальная, умственные и физические способности по сравнению с детьми всеедами - как шаттл (космический корабль) по сравнению с кукурузником. В принципе и на кукурузнике можно летать, и на запорожце ездить... Свобода воли есть у каждого.

    А вот на счёт беременности согласен, а также те, кто ещё кормит грудью. От трупной плоти можно смело отказаться, как и от многих выделений животных, а вот от варёного не стоит, иначе будет сильная интоксикация организма ребёнка. Зато сразу после вскармливания можно и себя и ребёнка перевести на живую пищу. И ребёнок получит безценный запас прочности на всю жизнь и маме будет проще переходить.



    Вот подробное описание того, что делала Валестер Фолтон в период своей беременности и как её ребёнок Эрик процветал на сырой пище.

    Читайте его и в будущем поступайте так же!

    Это было в июне 1966 года. Я была беременна! Я должна была родить моего первого ребёнка в возрасте тридцати трёх лет. До конца учебного года оставался ещё месяц, но я уже устала от занятий в школе и принятия экзаменов.

    В один прекрасный день овощные салаты, которые я так любила, стали казаться безвкусными, как древесные опилки, и я переключилась на совершенно другую диету.

    В первый, второй и третий месяц беременности мне ничего не хотелось, кроме грейпфрута и лесных орешков — три раза в день.

    Четвёртый, пятый и шестой месяцы: кроме грейпфрута я ела и другие фрукты: сливы, груши, яблоки, ягоды, выращенные без химических удобрений.

    Мы вычитали, что чай из листьев с мёдом полезен при беременности и поэтому насушили много этих листьев. Всю зиму я пила настой из листьев малины с мёдом и 500 г. морковного сока ежедневно. Если иногда случалось задержание мочи, я тут же ела ананасы.

    Самочувствие было настолько хорошее, что я не ходила к врачу до шести месяцев беременности, но так как родные и друзья были обеспокоены моим нежеланием показаться врачу, то я, наконец, согласилась. Доктор осмотрел меня, удивился сильному биению сердца ребёнка и тому, что у меня не было лишнего веса и токсикоза. Он верил в естественные роды и был доволен моей простой натуральной пищей.

    Я прогуливалась каждый день, делала упражнения для естественных родов и выполняла домашнюю работу. И наконец, первого марта Эрик выскочил на свет с пронзительным криком. Голова его была покрыта густыми длинными черными и кудрявыми волосами.

    Волосы особенно бросались в глаза, ибо большинство новорождённых в наши дни имеет мало волос или их вовсе не бывает.

    Изумительный цвет его кожи был предметом разговора врачей и медсестёр. К всеобщему удивлению, я была в состоянии кормить Эрика грудью: сначала молоко шло медленно, но вскоре у меня пошло обильное жирное молоко, хотя мне всегда говорили, что такое молоко обычно бывает синеватым и водянистым.

    Больничное питание, будучи почти целиком варёным, конечно, не устраивало меня, и я просила давать мне из кухни только живую пищу. Сестры постоянно беспокоились о том, что я не получаю достаточного количества белков, поэтому меня буквально заставляли пить по стакану пастеризованного молока каждые три часа. Молоко я выливала в раковину. Мой муж и моя сестра приносили ежедневно по литру свежего морковного сока и мешочек свежеколотых орешков как добавку к моей простой пище. Больничный персонал объявил эти сухофрукты «опасными», ибо, как они говорили, у ребёнка от них будет понос. Я не могла понять, как могут повредить: сухофрукты ребёнку или мне, ведь я употребляла их в течение девяти месяцев, и Эрик великолепно развивался в утробе.

    Как хорошо было вернуться домой, к изобилию той пищи, к которой я привыкла. Я с жадностью набросилась на сухофрукты, и, разумеется, от этого ничего плохого не случилось!

    60% употребляемой мной сырой пищи составляли фрукты. Я была в ужасе от того что после рождения кишечник Эрика бездействовал.

    На 5-й день после рождения у Эрика был первый небольшой нормальный стул, никакого запора, никакого поноса! Почему же стул его был таким редким? Мне это было непонятно. Каждый день, делая клизмы, я удивлялась. Тайна была раскрыта только тогда, когда мы прочли в одной старой книге о питании грудных детей, что у новорождённого в течение недели кишечник может бездействовать. Редкий стул продолжался до тех пор, пока Эрик питался грудью, ибо материнское молоко хорошо усваивается организмом. В шесть месяцев Эрику дали морковного сока. Первая «твёрдая пища» состояла из мелко тёртых бананов и немного авокадо, которые мы ему дали в девять месяцев.

    После этого у него стал регулярный стул. До годовалого возраста кроме материнского молока Эрик ел бананы и авокадо плюс морковный сок. Затем мы постепенно начали давать ему замоченные и протёртые через сито сырые сливы, финики и абрикосы. Вскоре он начал есть свежие фрукты по сезону.

    Как мы заметили, Эрик сам выбирал свою пищу. Иногда он ел только яблоки, несколько дней подряд. Потом он переключался на авокадо и т. д.

    Единственное молоко, которое он получал, было материнское (до двух с половиной лет). Теперь он пьёт морковный сок, ореховое молоко и фрукты. Он никогда не был одутловатым, у него не выделялась слизь, не было большого живота и опухших желёз.

    Большинство моих друзей пичкали своих детей кашами давали пастеризованное молоко из бутылок. Вследствие того, что дети не в состоянии переваривать крахмалы, они без конца простуживались, заболевали гриппом, воспалением лёгких, сыпью, аллергией и т. д. У нашего ребёнка не было всего этого благодаря тому, что мы следовали простым, но твёрдым (стойким) законам природы.

    Теперь уже май 1970 года. Эрику три года. Его пища состоит из свежих и сушёных фруктов, свежих сырых овощей и орехов, семян, меда. Он хорошо развит умственно и физически, полон энергии и очень любознателен.

    Из книги Нормана Уокера «Сырые овощные соки»



    Mum нравится это.
  12.  
    oriskab
    offline

    oriskab -----

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Список в студию! :)



  13.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    oriskab, попробую сюда выложить под спойлер со своими изначальными комментариями как было написано в статьях:


    Как на севере прожить без мяса? Траву есть?
    Нет, господа, не только траву. Представляю вашему вниманию продукты, которые прекрасно вырастают в северных широтах: немного овощей-корнеплодов (кроме всем известных свеклы и моркови):
    1. Брюква
    2. Капуста
    3. Кольраби
    4. Пастернак
    5. Редис
    6. Репа
    7. Сахарная свекла
    8. Топинамбур
    9. Турнепс
    и орех, да не просто орех, а его Величество - кедровый орех!


    Продолжаю выкладывать список продуктов, в данном выпуске - овощей, которые прекрасно растут на просторах Сибири:
    11. Баклажан
    12. Кабачок
    13. Морковь
    14. Огурец
    15. Патиссон
    16. Перец
    17. Помидор
    18. Ревень
    19. Свекла
    20. Тыква

    Каждый из этих овощей может прекрасно идти в пищу человеку в сыром виде. Каждый овощ можно не только кушать в сезон, но и сохранить (долго или коротко) для последующего употребления через некоторое время в не сезон.

    Каждый из этих овощей имеет свои сорта и виды, также как и есть многообразие животных. Нет ни единой причины потреблять трупы животных в пищу, даже в Сибири.


    В этой части мы рассмотрим садовые и относительно садовые фрукты и плодово-ягодные культуры, которые прекрасно могут расти в Сибири:

    1. Абрикос
    2. Груша
    3. Крыжовник
    4. Малина
    5. Облепиха
    6. Персик
    7. Слива
    8. Смородина
    9. Физалис
    10. Яблоко

    Интересно, много ли русских людей знает, как можно выращивать в Сибири персики или хотя бы абрикосы? А ведь есть места в Сибири, где ведро абрикосов в сезон стоит дешевле ведра картошки. Да этого не может быть!!! Может, вот, например, сайт человека прекрасно справляющего с выращиванием персиков и других типа тропических фруктов в Сибири - http://sad-sib.ru/

    Предлагаю задуматься над тем, что вы едите, иначе будет поздно. Но пока человек жив - всё можно исправить... К тому же сейчас для этого есть прекрасная возможность, о которой ещё 20 лет назад могли только мечтать!


    Ягоды Сибири.

    Некоторые ягоды прекрасно культивируются в садах, другие же в изобилии растут в сибирских лесах. Каждую из представленных ягод так или иначе можно и нужно употреблять в пищу!

    1. Барбарис
    2. Боярышник
    3. Брусника
    4. Бузина черная
    5. Вишня
    6. Водяника
    7. Голубика
    8. Ежевика
    9. Жимолость
    10. Земляника


    Ягоды Сибири. Часть 2.

    Прекрасный и вкусный рацион от природы подаренный человеку!

    1. Ирга
    2. Калина
    3. Клюква
    4. Княженика
    5. Костянка
    6. Морошка
    7. Черёмуха
    8. Черника
    9. Черноплодная рябина
    10. Шиповник


    Сорняки и дикорастущие травы:
    - амарант (щирица)
    - лебеда (марь белая)
    - портулак
    - звездчатка (мокрица)
    - крапива
    - одуванчик
    - подорожник
    - сныть
    - клевер (с ограничениями)
    - пастушья сумка
    - спорыш
    - заячья капуста
    - осоп огородный (не путать с колючим!)
    - просвирник
    - цикорий
    - тыячеслистник
    - яснотка белая, пурпурная (глухая крапива)

    Молодые листья:
    - горох
    - топинамбур
    - огурец
    - тыква
    - виноград
    - крыжовник
    - смородина
    - малина
    - клубника
    - земляника
    - вишня
    - барбарис
    - береза
    - липа
    - кроме дуба, осины.

    Огородная зелень:
    - щавель
    - шпинат
    - сельдерей
    - черемша
    - мангольд (листовая свекла)
    - зелень горчицы
    - ботва моркови, свеклы, редиса, дайкона
    - салатная зелень (всевозможная)
    - люцерна
    - бораго (огуречная трава)
    - настурция

    Цветы:
    - акация
    - клевер
    - одуванчик
    - плодовые деревья и кустарники
    - эхинацея пурпурная
    - цикорий
    - настурция
    - тыква, кабачки и т.п.

    Пряновкусовые и лечебные травы:
    - укроп
    - петрушка
    - базилик
    - кинза
    - фенхель
    - мята
    - мелиса
    - чабрец
    - чабер
    - стевия
    - иссоп
    - эстрагон
    - душица
    - майоран
    - настурция
    - любисток
    - рута
    - лофант
    - локаут
    - эхинацея
    - зверобой


    Что такое еда? Всего лишь инструмент для поддержания жизни. Каков инструмент, такова и жизнь. В нашем большом и переплетённом мире даже в Сибири можно кушать финики с апельсинами. Если же обратиться исключительно к тому, что можно вырастить в Сибири, то изобилие невольно поражает сегодняшнего обывателя.

    Питайтесь адекватно - живой, растительной пищей, как и полагается человеку как виду, по всем физиологическим особенностям и моральным качествам.

    Только тогда не будет никакого смысла желать вам "Будьте здоровы", так как нет никакого смысла желать солнцу света, а ветру - движения.

    Разумности вам и добра!



    oriskab нравится это.
  14.  
    oriskab
    offline

    oriskab -----

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Монеты:
    Репутация:
    0
    @Sunhelg, это всё хорошо конечно, но "не густо" получается, если разобраться. Если бы ты жил в Сибири, то понимал бы, что большинство перечисленных тобой продуктов растет 3 месяца в году (если не брать в расчет вегетарии, в том числе Иванова). Ягоды и травы лесные аналогично. Оставшуюся (большую) часть года придется употреблять либо то, что выросло на огороде, либо то, что ГМО недозрелое в супермаркете. Не будешь же морковкой, капустой, редькой и свеклой сырой всю зиму питаться, заедая это проростками гречки и полбы...или нормально? ;) Кстати, а на счет персиков и яблок полноценных о которых ты упоминал в Красноярском крае, так это единичный пример реформатора от агронауки. Не факт, что у всех такое получится, да и долго ждать сего чуда на своем приусадебном участке придется наверное.
    Последнее редактирование: 21 сен 2015



  15.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    oriskab, насколько мне известно у этого реформатора вся округа уже пользуется продуктами его трудов и сами на своих участках собирают прекрасные урожаи. Как утверждается у них в районе в сезон ведро абрикос стоит дешевле ведра картошки. Тут, как говорится, было бы желание. А возможность - есть!

    По поводу зимы:
    на зиму заготавливается:
    - замораживается зелень для зелёных коктейлей - от салата и шпината огородных до дикоросов - крапивы, сныти, лебеды, мокрицы и прочей съедобной.
    - замораживаются ягоды либо цельные, либо перемолотые с мёдом, либо с другими сладкими продуктами - сиропами стевии, топинамбура и др.
    - сушатся яблоки, груши, что удалось собрать в сезон.
    - заготавливаются кабачки, тыквы (как для сока, так и для живых салатов и сыроедных блюд, таких как роллы, пироги и т.д.)
    - закупается лён, зелёная гречка, другие семена или злаковые. Зимой проращивается и используется в пищу либо цельными либо перемолотыми через блендер с заготовленными ягодами, фруктами, зеленью.
    - закупаются сухофрукты (изюм, курага, урюк). Настоящие сухофрукты, как правило довольно невзрачны и поэтому цены на них низкие. Употребляем предварительно размочит в чистой, хорошей воде.
    - закупаются водоросли вакаме, комбу (цены от 500-1000 р. за кг.), замачивается и кушается отдельно, либо в блюдах, салатах. Я просто вымачиваю, потом выжимаю, поливаю льняным маслом и ем:)
    - закупается мёд, также идёт в пищу. На счёт мёда ведётся много споров, но факт его полноценной усвояемости ещё никто оспорить не смог. А учитывая ограниченное продовольствие, продукт - в самый раз!
    - капуста, морковь, свёкла, другие корнеплоды - цельными, либо в салатах - просто прекрасно!
    - при возможности и необходимости можно и покупать магазинные фрукты, типа бананов, апельсинов, мандаринов, авокадо. У кого на что есть средства и наличие продуктов в магазинах. Как правило большие супермаркеты нередко делают распродажи фруктов, что даёт возможность приобрести их по низким ценам. Фрукты пока ещё не подвержены ГМО, они лишь могут быть обработаны химией. Поэтому их нужно хорошо мыть и чистить. Можно для надёжности замачивать в воде с содой. То же самое касается и зелени из супермаркета.

    Ответил на Ваш вопрос?



    oriskab нравится это.
  16.  
    oriskab
    offline

    oriskab -----

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Монеты:
    Репутация:
    0
    @Sunhelg, это всё как бы логично. Только в замороженных ягодах пользы мало и "энергии" по сравнению с сушеной. Даже в Аюрведе об этом написано. Замороженная зелень для коктейлей - возможно, но какой же должен быть холодильник, чтобы на пол года наморозить...!!! ??? :) Хотя я пробовала только петрушку и укроп морозить. Вроде ничего, сойдет. А из остального получается, что всё нужно закупать у торговцев из средней азии. Обычно они в сибирь фрукты и овощи везут. Ну и китайцы конечно тоже. А из местного получается только капуста, морковка, свекла, репа, редька кабачки и тыквы. Вот и весь рацион сыроеда местного. Ну тоесть можно как бы "перебиться" этим и знаю люди это делают, но их не много таких сильных духом, единицы. Вегетарианство больше распостранено, т.к. оно доступнее в том плане, что можно приготовить как-то продукты со специями, чтобы разнообразить вкус. Это же тоже немаловажно на сколько я понимаю. Человеку нужны разные "вкусовые ощущения", а не только полезные витамины сырой еды. По моим самонаблюдениям, оптимально в сибири минимум 50% сыроедной пищи, а остальное можно варьировать в виде каш разных (например, из той же гречки зеленой) и овощей на пару. Тогда и здоровье хорошее и настроение на уровне. Потому как на овощах долгую зиму не протянешь скорее всего не став "злым" сыроедом. :))



  17.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    oriskab, смотрите Дениса Терентьева, он из Томска. Вполне себе прекрасный сибирский сыроед.
    Вообще я не противник специй. Ну а уж если хочется чего-то изысканного, то вполне можно приготовить сыроедные блюда, которые во всех отношениях полезней и вкуснее любых варёных. Тут можно порекомендовать книгу Ари Ясан "Живая кухня по-русски". Оптимально для человека - это 100%, кто бы что ни говорил. Просто потому что всё другое - шлак. Что на входе - то и на выходе. Организм отравляется, загрязняется и т.д. Ну зачем лезть в грязь? Можно оставаться чистым, а учитывая сыроедные блюда на первых порах - очень даже легко! Ну а в грязном и черви заводятся и другие "радости".

    Можете покупать и всё наше, если хотите, но ничего предосудительного в покупке у стран СНГ и Китая я не вижу. Они же не стыдятся и не противятся, когда закупают наши кедровые орехи тоннами. Вот и нам не стоит.

    В аюрведе так написали, потому что в Индии жарко и им тяжело сохранять продукты замороженным. Чтобы не заморачивались написали, что лучше сушёное. Хотя на самом деле мороженное во много раз лучше сушёного. Замороженные семена прорастают вне зависимости от количества и времени заморозки. А вот если пересушить, то могут и не взойти. И кроме того, в замороженном продукте сохраняются все энзимы и ферменты, в сушёном многое разрушается. Соответственно и в более живом и энергии больше.

    Многие покупают для дома морозильную камеру - в неё влазит для всей семьи. Для одного человека вполне хватит морозилки на зиму.



  18.  
    oriskab
    offline

    oriskab -----

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Зачем тогда Дениска переехал на ПМЖ в Тайланд? Думаю потому что сыроедить там проще. Пошел сорвал банан с ближайшего дерева и съел, а если лень, то купил за копейки на ближайшем углу любых фруктов и овощей. Лафа! :)))

    По поводу Китая - там химия сплошная и ГМО. Даже по запаху лекарственному можно определить. То есть не вариант.
    А из стран СНГ - вроде ничего, только везут в сезон летний в основном, пока созревает. И тоже засада, везут фурами долго. Поэтому им приходится во-первых срывать это все в недозрелом виде, чтобы довезти. А во-вторых, пока сорвут фрукт/овощ и довезут до места он уже всю энергию свою теряет и внешний вид часто. Ну не то это совсем. Или с ветки сорвать что-то местное в сезон, или вялый овощ/фрукт какой-нибудь издалека.

    На счет замороженного не согласна с вами @Sunhelg, читала много на эту тему. Не полезно оно для организма к сожалению. Может у вас другие данные, тогда поделитесь с нами, пожалуйста.

    Поэтому и злободневно думать о том, чтобы использовать местные фрукты/овощи/ягоды и т.д. и т.п. по максимуму. Возможно ли это при 100% сыроедении - вопрос пока для меня??? Хотя, согласна, наверное, стремиться к сыроедению нужно.



  19.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    oriskab, Денис путешествует по странам Азии. Хотя первые 4 года на 100% СЕ он жил в Томске. И не только не жаловался на отсутствие еды, но даже курс создал для перехода других. Потом уже уехал в Азию. Почему бы и нет?

    Вы слишком придираетесь. Покупаю китайские водоросли - вакаме и комбу. Очень вкусные, чистые, незалежалые, и ГМО их не делают.

    СНГ - прекрасный вариант для покупки сухофруктов. Сухофрукты делают из полностью дозревших плодов. Дыни/арбузы можно находить дозревшие и очень вкусные. В любом случае привезённые свежие продукты будут в сотни тысяч раз лучше, чем термообработанные, и в сотнитысяч раз лучше чем любые животные.

    Не знаю, что вы читали про заморозку, но даже некоторые животные на зиму могут замерзать, а весной оживать. Если бы заморозка уничтожала, то животные бы умирали. Разумеется не высшие млекопитающие и тем не менее заморозка - лучший вариант хранения при невозможности сохранении свежего. Тут даже и исследований не нужно, снято много фильмов об этом феномене.

    По-моему вы слишком заморачиваетесь:) Будьте проще;)



  20.  
    Orlys
    offline

    Orlys -----

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Вот Михаил Советов один из самых адекватных людей пропагандирующих данный вид питания, очень полезны его передачи на ютубе под названием "Школа Здоровья Михаила Советова". Хоть выпусков много и они достаточно нудный иногда, для новичков ничего лучше пожалуй нет, Советов объясняет как спокойно и без фанатизма сменить свое питание.



Поделиться этой страницей

DDoS Protection Powered by  DDos-GuarD