1. Новые складчины

    20.03.2017: [Новый поток] Женская система тайм-менеджмента «Успеваю все»

    19.03.2017: INSTASOFT 3.4.3.5

    16.03.2017: Л. Питеркина. Март 2017. Даосские практики для личного благополучия

    15.03.2017: Генеративный коучинг от основателей

    05.03.2017: К. Бордунос. Кризис - лучшее время для Лидера

    03.03.2017: Торт-раскраска

    02.03.2017: К.Бордунос. Альфа-контроль в бизнесе

    02.03.2017: Кен Уилбер. Интегральная духовность

    28.02.2017: Имбилдинг - Кaк cделaть ночи незaбывaемыми

    28.02.2017: Классические многослойные тортики от craftsy

    28.02.2017: SMM: Индустрия моды (SFBA)

    28.02.2017: Раскрытие твоей ценности - 1

    28.02.2017: [Кулинaрия] Шкoла хорoшей хoзяйки

    22.02.2017: Любовь. Секреты разморозки

    21.02.2017: Элитный курс «Психология и психофизиология питания»

    20.02.2017: Шьем купальники для гимнастики

    17.02.2017: Роман Милованов (AWAKENING). Сердце. вебинар

    07.02.2017: swSpyBrowser - интернет мультибраузер в каждой вкладке свои cookies, useragent и IP-адрес

    03.02.2017: Элитный курс «фитнес-нутрициолог»

    26.01.2017: А. Маматов. Депрессия и панические атаки. январь 2017

    26.01.2017: Сергей Домогацкий - Путь

    24.01.2017: Вебинары К. Довлатова по "сказкам" с реинтеграциями

    21.01.2017: Antidetect 6.50.2.2016

    17.01.2017: БроБот 2016.07.13

    16.01.2017: А. Иванов. Веб-аналитика для бизнеса (для чайников)

    12.01.2017: [Дуйко Андрей] Очарование Партнера 2

    07.01.2017: С. Ковалев. книга "Нейропрограммирование успешной судьбы" 2015

    25.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 2 из 3

    23.12.2016: Книга - А. Погорелый. 23 способа как заработать в интернете. 2016

    16.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 1 из 3

    12.12.2016: В. Сибирцев. Избавление от страхов

    08.12.2016: Книга - Маркетинг Дракулы

    02.12.2016: Кен Уилбер. Интегральный буддизм

    02.12.2016: Е. Шморгун. Утренние медитации

    02.12.2016: Е. Шморгун. Первый базовый модуль. Осознанность

    16.11.2016: XMailer III,XServers v1.0,XDomains v1.0

    11.11.2016: И. Ледоховский. Мастерство разговорного гипноза. часть 3

    27.10.2016: Datacol v7.10

    20.10.2016: ОСНОВЫ МОДНОГО БИЗНЕСА. 2016

    15.10.2016: Эзотерический марафон "Новая Я"

    28.09.2016: О.Фролова. Визуальный интеллект. 9 авг 2016

    28.09.2016: ГостьОК 2.0 PRO

    24.09.2016: Софт для накрутки Андроид инсталлов (установок)

    17.09.2016: Д. Богданов - 2016. Матрица здоровья LIVE

    07.09.2016: РегОК RU

    03.09.2016: И. Ледоховский. Мастерство разговорного гипноза. часть 2

    28.08.2016: Английский язык + начальная школа в схемах и таблицах

    24.08.2016: Парсер Яндекс Карт ver 4.3

    16.08.2016: TWIDIUM TWITTER EDITION 1.0.22

    16.08.2016: Парсер 2GIS ver 4.4

    16.08.2016: Оффлайн Парсер 2Гис! Offline Parser 2Gis!

    16.08.2016: Steadfast.SIPflooder Нулл

    15.08.2016: ElcomSoft.Distributed.Password.Recovery.v3.2.959

    15.08.2016: В каждом ребенке солнце

    15.08.2016: Испания. Гастрономия

    15.08.2016: Книги по китайской медицине. Часть 2.

    15.08.2016: Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера

    15.08.2016: Налоги за 14 дней. Экспресс-курс. Новое, 14-е изд.

    15.08.2016: Голубая точка. Космическое будущее человечества

    15.08.2016: Бесплодие — диагноз или приговор

Кулинария

Вкусные рецепты на все случаи жизни


Стол на Рождество: Кутья и другие блюда



  1. TopicStarter Overlay
     
    Verona
    online

    Verona moderator Команда форума Администратор Модератор Платинум VIP

    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    2.327
    Монеты:
    Репутация:
    216
    Рождество я люблю больше, чем Новый Год. У меня он ассоциируется с особым семейным уютом, добротой, душевностью. И так как традиция несет в себе религиозные корни, то в этом празднике неотъемлемо присутствует духовность.

    Рождество, прежде всего, семейный праздник, встречают его в основном с самыми близкими. Если даже и заявился случайный гость, то его должны встретить как родного, накормить, напоить, обязательно что-то подарить. Рождество - праздник милосердия и сострадания, особенно к нуждающимся. Раньше канун Рождества считался благотворительными днями. Люди делились с неимущими, посещали больных, одиноких людей. Перед самым приходом праздника раздавали еду бедным, чтобы они тоже смогли отпраздновать Рождество.

    Рождественские блюда

    В Святой вечер 6 января на стол выставляют 12 постных блюд (по числу апостолов). На столе должна быть горящая свеча. Каждое блюдо не должно оставаться нетронутым, обязательно немного попробовать.

    Основное блюдо в Святой Вечер - Кутья

    06-01-2016 12-23-48.jpg

    Кутью (коливо, сочево) традиционно подают накануне Рождества (6 января), а также на второй день после него, в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января). Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. Кутью также можно приготовить и из риса, перловки (ячменя), овса. В старину считали, чем вкуснее она будет, тем богаче будет год!

    Рецепт кутьи несложный, единственное, что надо запомнить, что мед надо добавлять перед подачей на стол, иначе пшеница от меда становится твердой, не очень приятно есть.

    Ингредиенты:

    1 стакан (250) мл или 200 гр пшеницы
    2-3 стакана воды
    щепотка соли
    1 ст. ложка растительного масла
    100-125 гр мака
    100 гр изюма
    100 гр обжаренных грецких орехов
    4 ст. ложки меда

    Пшеницу промываем, предварительно лучше замочить на несколько часов. Заливаем водой, добавляем немного соли и 1ст. ложку растительного масла и варим до мягкости.

    Мак замачиваем, потом набухший мак процеживаем через марлю и перетираем (можно блендером) до появления белого молочка.

    Изюм заливаем кипятком минут на 20, затем сливаем воду.

    Перемешиваем все подготовленные продукты и заправляем медом (перед подачей на стол).

    Также в кутью можно добавить узвар (насыщенный компот из сухофруктов). Порезанные фрукты от узвара также добавляем в кутью.

    С Кутьи начинают ужин, каждому из присутствующих за столом стоит съесть хотя бы одну ложку сочива. Считается, что в этом случае человек будет жить в благополучии и здравии весь наступивший год.

    Остальные блюда

    06-01-2016 15-53-48.jpg 06-01-2016 15-54-01.jpg
    06-01-2016 15-54-35.jpg 06-01-2016 15-56-11.jpg
    06-01-2016 15-54-22.jpg 06-01-2016 16-16-48.jpg

    Рождественский стол по традиции состоит из двенадцати блюд. В основном принято подавать постные блюда.

    Подбираем любые, что нравится вам и вашим близким:

    - Винегрет и другие салатики из овощей и грибов
    - Рагу овощное
    - Вареники с картошкой или капустой
    - Блины
    - Рыба
    - Капустняк без мяса
    - Борщ (свекольник) с грибами
    - Голубцы овощные без мяса
    - Квашенные и соленые овощи
    - Соусы офощные

    Напитки:

    - Узвар и другие компоты

    Сладкое:

    Пряники
    Хлебцы с медом и маком
    Яблоки, запеченные с медом и орехами

    Считается, что Рождество приходит в 12 ночи с 6 на 7 января - нужно впустить его, открыв входную дверь или окно, а потом уходит ровно в полночь с 7 на 8 января - его также нужно проводить. Открывая окно или двери, Рождество войдет и может быть в твоей жизни произойдет нечто совершенно волшебное!

    С Рождеством ВАС!:give_rose:
    Последнее редактирование: 6 янв 2016



    Brumax, Lucca и lantis нравится это.

Поделиться этой страницей

DDoS Protection Powered by  DDos-GuarD