1. Новые складчины

    22.02.2017: Любовь. Секреты разморозки

    21.02.2017: Оптимизация налогов и страховых взносов. Защита активов в 2016 г.

    21.02.2017: Выходить замуж за богатого или перспективного

    21.02.2017: Элитный курс «Психология и психофизиология питания»

    20.02.2017: [Новый поток] Женская система тайм-менеджмента «Успеваю все»

    20.02.2017: [Шитье] Уроки Татьяны Роговой

    20.02.2017: Хочешь быть красивой? Танцуй!

    20.02.2017: Шьем купальники для гимнастики

    20.02.2017: Шьем себе любимым

    17.02.2017: Роман Милованов (AWAKENING). Сердце. вебинар

    11.02.2017: Книга - Высокие технологии для сада и огорода

    07.02.2017: swSpyBrowser - интернет мультибраузер в каждой вкладке свои cookies, useragent и IP-адрес

    03.02.2017: Элитный курс «фитнес-нутрициолог»

    01.02.2017: Cosmic Power и канал исцеления в расстановках.

    31.01.2017: АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА для ставок на ФУТБОЛ, ХОККЕЙ И БАСКЕТБОЛ!!!

    31.01.2017: INSTASOFT 3.4.3.5

    29.01.2017: Остроумие, подшучивание, обаятельность. Как вести увлекательные беседы

    28.01.2017: Тарас Левчик - Арбитраж трафика и товарка (коучинг)

    26.01.2017: А. Маматов. Депрессия и панические атаки. январь 2017

    26.01.2017: Сергей Домогацкий - Путь

    24.01.2017: Вебинары К. Довлатова по "сказкам" с реинтеграциями

    21.01.2017: Как научиться писать так, чтобы тебя читали. Ермилова

    21.01.2017: Antidetect 6.50.2.2016

    17.01.2017: БроБот 2016.07.13

    16.01.2017: А. Иванов. Веб-аналитика для бизнеса (для чайников)

    12.01.2017: [Дуйко Андрей] Очарование Партнера 2

    07.01.2017: С. Ковалев. книга "Нейропрограммирование успешной судьбы" 2015

    04.01.2017: Кен Уилбер. Интегральная духовность

    25.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 2 из 3

    23.12.2016: Книга - А. Погорелый. 23 способа как заработать в интернете. 2016

    23.12.2016: Немецкий язык с нуля - Курс A1.1

    21.12.2016: Все для дома и сада. Летний интенсив(2016)

    21.12.2016: На двух приличных женщин один приличный мужчина

    21.12.2016: Ваша "цена" на брачном рынке

    21.12.2016: Ваш великий мужчина. Как его выбрать и не ошибиться?

    21.12.2016: Кинотренинг Феномен-Фильм "Хлоя"

    21.12.2016: Кинотренинг Феномен-Фильм "Суета сует"

    21.12.2016: Кинотренинг Феномен-Фильм "Клан Кеннеди" (Часть 2)

    21.12.2016: Кинотренинг Феномен-Фильм "Клан Кеннеди" (Часть 1)

    21.12.2016: Кинотренинг Феномен-Фильм "Невидимая сторона"

    21.12.2016: Кинотренинг Феномен-Фильм "Честная куртизанка"

    21.12.2016: Кинотренинг Феномен-Фильм "Москва слезам не верит"

    20.12.2016: Он, она и...деньги. Любовный треугольник

    20.12.2016: Великолепная семёрка для тюнинга мозга. Полонейчик

    16.12.2016: И. Ледоховский, Р. Мануэль. Мастер гипнотических историй. часть 1 из 3

    12.12.2016: В. Сибирцев. Избавление от страхов

    11.12.2016: [Франшиза 2017] Новогодний бизнес под ключ

    08.12.2016: Книга - Маркетинг Дракулы

    08.12.2016: Сегментация как способ найти клиента - [profileschool]

    07.12.2016: Менеджмент кинопроизводства (Киношкола 2morrow)

    07.12.2016: Создание сценария на основе рассказа (Киношкола 2morrow)

    03.12.2016: Книга - Ботаническая иллюстрация. Венди Холендер

    02.12.2016: Кен Уилбер. Интегральный буддизм

    02.12.2016: Е. Шморгун. Утренние медитации

    02.12.2016: Е. Шморгун. Первый базовый модуль. Осознанность

    02.12.2016: Е. Шморгун. Второй базовый модуль. Мои отношения с собой

    28.11.2016: Самураи. Первая полная энциклопедия (2016)

    28.11.2016: Большая книга общения с ребенком (2016)

    28.11.2016: Гражданский кодекс для чайников (2016)

    28.11.2016: Уголовный кодекс для чайников (2016)

  2. Нужен организатор

    22.02.2017: Любовь. Секреты разморозки

    21.02.2017: Оптимизация налогов и страховых взносов. Защита активов в 2016 г.

    20.02.2017: [Новый поток] Женская система тайм-менеджмента «Успеваю все»

    20.02.2017: [Шитье] Уроки Татьяны Роговой

    20.02.2017: Хочешь быть красивой? Танцуй!

    20.02.2017: Шьем купальники для гимнастики

    20.02.2017: Шьем себе любимым

    01.02.2017: Cosmic Power и канал исцеления в расстановках.

    31.01.2017: АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА для ставок на ФУТБОЛ, ХОККЕЙ И БАСКЕТБОЛ!!!

    29.01.2017: Остроумие, подшучивание, обаятельность. Как вести увлекательные беседы

    28.01.2017: Тарас Левчик - Арбитраж трафика и товарка (коучинг)

    26.01.2017: Сергей Домогацкий - Путь

    24.01.2017: Вебинары К. Довлатова по "сказкам" с реинтеграциями

    21.12.2016: Все для дома и сада. Летний интенсив(2016)

    11.12.2016: [Франшиза 2017] Новогодний бизнес под ключ

    08.12.2016: Сегментация как способ найти клиента - [profileschool]

    15.10.2016: Эзотерический марафон "Новая Я"

    15.08.2016: В каждом ребенке солнце

    15.08.2016: Испания. Гастрономия

    15.08.2016: Книги по китайской медицине. Часть 2.

    15.08.2016: Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера

    15.08.2016: Налоги за 14 дней. Экспресс-курс. Новое, 14-е изд.

    15.08.2016: Голубая точка. Космическое будущее человечества

    15.08.2016: Бесплодие — диагноз или приговор

    15.08.2016: Руководство по самоисцелению

    15.08.2016: Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят

    15.08.2016: Гипноз и другие фишки на сайте или секреты продающих сайтов

    03.08.2016: Любовная Совместимость. Методика Разведчиков

    19.01.2016: Ментальный курс от Александра Росса

    25.08.2014: IonCube v8.3 Decoder + PHP Script Auto-Fixer

  3. Сбор взносов

    11.02.2017: Книга - Высокие технологии для сада и огорода

    03.02.2017: Элитный курс «фитнес-нутрициолог»

    23.12.2016: Немецкий язык с нуля - Курс A1.1

    21.12.2016: На двух приличных женщин один приличный мужчина

    20.12.2016: Великолепная семёрка для тюнинга мозга. Полонейчик

    03.12.2016: Книга - Ботаническая иллюстрация. Венди Холендер

    28.11.2016: Самураи. Первая полная энциклопедия (2016)

    28.11.2016: Большая книга общения с ребенком (2016)

    28.11.2016: Гражданский кодекс для чайников (2016)

    28.11.2016: Уголовный кодекс для чайников (2016)

    28.11.2016: Иудаизм и масонство. Платонов (2016)

    28.11.2016: Православие против масонства. Платонов (2016)

    28.11.2016: Русское сопротивление. Война с антихристом. Платонов

    28.11.2016: Война с внутренним врагом. Платонов

    28.11.2016: Государственная измена. Платонов

    28.11.2016: Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе? (2016)

    27.11.2016: Другая Америка. Записки волонтера

    27.11.2016: Грязные войны буржуинов

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [ц], [ч], [щ] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков раннего онтогенеза (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [с]-[ш]-[з]-[ж] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [с]-[з]-[с']-[з'] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [р] и [р'] (2016)

    27.11.2016: Автоматизация произношения и дифференциация звуков [л], [л'], [j] (2016)

    27.11.2016: Моделирование женской одежды для начинающих (2016)

    27.11.2016: Учить иностранные слова легко

    26.11.2016: Читаем и поем по-английски! Песенки и стихи для малышей

    26.11.2016: Работы по огороду и теплицам в августе, осенью и подготовка участка к зиме

    25.11.2016: Карта рая. Путешествие по загробному миру (2016)

    25.11.2016: Набор «Клуб весёлых дошколят (серия)»

    25.11.2016: Самые интересные путешествия по России

    25.11.2016: Мата Хари. Шпионка

    25.11.2016: Все факторы огородного успеха

    25.11.2016: Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI

    24.11.2016: Византийцы. Наследники Рима

    24.11.2016: Краткая история Англии

    24.11.2016: Антироссийские исторические мифы (2016)

    24.11.2016: Монтессори у вас дома. Узнаём окружающий мир (2016)

    24.11.2016: Монтессори у вас дома. Развитие речи (2016)

    24.11.2016: Эволюция жизни и формы

    24.11.2016: Великие тайны Вселенной. От древних цивилизаций до наших дней

    24.11.2016: Космос. Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации

    24.11.2016: Физика невозможного

    24.11.2016: Красота физики. Постигая устройство природы

    24.11.2016: История Земли. От звездной пыли – к живой планете

    24.11.2016: Будущее разума

    24.11.2016: Как открытия Эйнштейна изменили наши представления о пространстве и времени

    24.11.2016: Мир, полный демонов. Наука – как свеча во тьме

    24.11.2016: Голубая точка. Космическое будущее человечества (2016)

    23.11.2016: Развиваем мозг малыша, просто беседуя с ним

    23.11.2016: Электропроводка в квартире. Своими руками (2016)

    23.11.2016: Разговоры с детьми на сложные темы (2016)

    23.11.2016: Развитие речи. Учимся говорить правильно звуки «С», «3», «Ц»

    23.11.2016: Говорим правильно звуки «Ш», «Ж», «К», «Г», «Х» (2016)

    23.11.2016: Мои первые рассказы. Альбом для развития речи (2016)

    23.11.2016: Большой альбом по развитию малыша от 2 до 4 лет (2016)

    23.11.2016: Большой альбом по развитию малыша от 4 до 7 лет (2016)

    23.11.2016: Растяжка, энергия, сознание для бойца (Варченко)

    22.11.2016: Что нужно знать, чтобы ваш сын вырос настоящим мужчиной (2016)

    22.11.2016: Развивающие занятия «ленивой мамы» (2016)

Раздача Сыроедение - полный комплект

Тема в разделе "Здоровье, красота, похудение", создана пользователем Лелик, 26 мар 2014.

  1.  
    Kai
    offline

    Kai Новенький

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17
    Монеты:
    Репутация:
    5
    один чувак рассказывл, что плакал по ночам когда открывал холодильник от голода, а на него смотрели весёлые помидорки.
    Так продолжался долгий, очень долгий месяц)
    Потом есть пересталось хотеться вобще и чувачок наедался одной морковкой или парой бананов за день. Вот ведь блин секрет экономии на продуктах
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015



    Veles нравится это.
  2.  
    lenusick
    offline

    lenusick Хамстер

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    Монеты:
    Репутация:
    5
    я вот замечаю, что я реально могу не готовить и мало кушать, а когда семья собирается приходится готовить и все ешь, ешь) на сыроедение так и не смогла перейти и все продукты которые до этого исключала из рациона опять начала кушать. Ну думаю еще прийду к сыроедению. На юге если жить проще, всегда фрукты, тепло. Может перееду и сыроедить начну



  3.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    lenusick, нужно не исключать продукты, а замещать их. Процесс замещения хорошо описан в книгах Вадима Зеланда - "Апокрифический трансерфинг" и в книге "Взлом техногенной системы". Сейчас есть в свободном доступе мастер-классы по приготовлению сыроедных блюд. По сути любое блюдо можно приготовить в сыром исполнении. Например есть книга "Живая кухня по-русски" автора Ари Ясан, где представлены основные блюда русской кухни исключительно в сыром, живом виде.

    Я недавно делал живое картофельное пюре. Вкус - лучше, чем из варёного картофеля. Только разница в том, что варёный крахмал убивает печень и засоряет кишечник, а живое пюре его очищает. Да ещё и витаминами насыщает! Сделайте к пюре сыроедные тефтели - вот вам второе!:)



    Geyer и Jarodik нравится это.
  4.  
    Masha
    offline

    Masha Хамстер

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    Монеты:
    Репутация:
    0
    ну тут сколько людей-столько и мнений. Как я люблю говорить постоянно - проблему нужно решать на всех 3-х уровнях физическом, Энергетическом и духовном)
    Сейчас многие измеряют хорошую жизнь в деньгах,но без здоровья это ничего не значит,поэтому все же иду к сыроедению) А насчет юга,действительно юге если жить проще, всегда фрукты, тепло) что верно,то верно!



    Veles нравится это.
  5.  
    zhikhova
    offline

    zhikhova Хамстер-Премиум Премиум VIP

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    51
    Монеты:
    Репутация:
    6
    Если я правильно понимаю сыроедение - это употребление в пищу любых продуктов не подвергающихся термической обработке. Сало например:rofl:, а на севере струганина из оленины и лосятины, а стерлядь... опять же струганина. Ну и яичко куринное тоже можно сырым скушать. Вот я уже и сыроед:rofl: Несколько раз пыталась, кушать хочется постоянно:rofl:



  6.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    zhikhova, да, вы правы!

    Однако здесь рассматривается исключительно растительное сыроедение. В том числе и в Сибири. Всё исходя из того, что человек морфологически и анатомически принадледжит к виду плоДоядных и некоторых других аспектов.

    По поводу растительного сыроедения в Сибири опубликовал свои статьи в этом сообщении: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



  7.  
    zhikhova
    offline

    zhikhova Хамстер-Премиум Премиум VIP

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    51
    Монеты:
    Репутация:
    6
    Согласна с каждым словом. Прослушала несколько лекций Фролова, не буду о молоке, затрону тему крахмала и его вреде для организма в частности для печени. Фролов говорит, что крахмал не растворяется в воде, в спирте и забивает печень и тд. Так вот, я еще из школьной программы помню, что процесс расщепления крахмала, начинается в ротовой полости, где пища обрабатывается слюной. Дальше пищевой комок попадает в желудок, где действие слюны нейтрализуется кислотой. Дальше пищевой комок через сфинктер Одди попадает в кишечник, при чем пища поступает в кишечник порционно, и на каждую порцию пищи выделяется порция желчи и сока поджелудочной железы. В кишечнике процесс расщепления продолжается и происходит всасывание уже расщепленного содержимого в кровь. Все остальное эвакуируется наружу.Сфинктр Одди управляет поступлением желчи и сока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку и препятствует поступлению кишечного содержимого в желчные и панкреатические протоки. Так вот в процессе расщепления я не увидела взаимодействия пищи с печенью. каким образом крахмал может забить желчные протоки. Если только он вместе с другим содержимым не попадет в кровь, а уже с током крови и в другие органы, в том числе и печень.
    --- Добавлено, 13 сен 2015, первое сообщение: 13 сен 2015 ---
    Считаю, что Фролов по старинке не учитывает уровень подготовленности слушателей. Главное уверенным тоном высказать свою точку зрения. зачем что то доказывать, главное назвать несколько авторитетных имен, которые якобы сказали то то и то то. в том числе о молоке. А жиры? Где у сыроедов жиры? Каким образом мужкие половые гормоны появятся?
    --- Добавлено, 13 сен 2015 ---
    Да и про крахмал, даже если он и попадет с током крови в печень, это будет уже не крахмал в чистом виде, а то что получилось в процессе расщепления.



    Verona нравится это.
  8.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    zhikhova, да, вы всё правильно описали про печень. Единственное, что не учли, так это - огромную разницу между сырым и варёным крахмалом. Сырой крахмал как правило попадает в организм с ферментами, благодаря которым легко усваивается. А вот варёный мало того, что без ферментов, но и в виде клея (типа обойного), только с различными вкусами. А то, что попадает в кишечник там же и всасывается в кровь. С кровью всё идёт в печень. Я при чистке печени удивился мазутным сгусткам, которые вышли с камушками, потом уже узнал, что это последствия потребления варёных крахмалов.

    Фролов доказывает, чтобы наглядно показать работу того или иного органа, например. Постоянно говорить читайте того или иного - тоже не вариант.

    А жиры поступают с пищей, как и всё остальное. Семена, проростки, некоторые фрукты и овощи содержат большое количество жирных кислот.



  9.  
    zhikhova
    offline

    zhikhova Хамстер-Премиум Премиум VIP

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    51
    Монеты:
    Репутация:
    6
    У одного моего знакомого был дедушка. Интелигентнейший человек, профессор. Работал этот дедушка в Питере в каком то биологическом институте. В одной из лабораторий этого института хранились склянки с заспиртованными наглядными пособиями, незнаю что это было конкретно, но у нас в школе тоже такие были тритончики, лягушки и пр. Так вот этот дедушка усыпив свое природное чувство брезгливости одной гениальной фразой: Белок не растворяется в спирте, с удовольствием втихаря попивал спирт из выше упомянутых склянок. :rofl: К чему это я? Ах да. Белок не растворяется в спирте, так же как и в воде, более того жиры и углеводы (кроме сахара и его производных) тоже не растворяются в спирте и воде. Так вот, лично в моем организме в процесе расщепления пищи участвуют 4 жидкости: слюна, желудочный сок, желчь и сок поджелудочной железы. И заметьте все эти прекрасные жидкости не являются ни спиртом, ни водой, что не мешает им с успехом выполнять свою функцию и расщеплять и белок, и жиры, и углеводы в том числе. Крахмал - это углевод и в сыром и в вареном виде. Порывшись в интернете, я не нашла других доводов засорения крахмалом печени кроме как, что он, вот ведь гад:rofl:, не растворяется не в спирте, ни в воде. Отсюда делаю вывод, не исключать продукт из рациона нужно, а лучше обрабатывать пищевой комок слюной. Проще говоря пережевывать пищу нужно более тщательно:rofl: Это лично мое мнение.
    --- Добавлено, 14 сен 2015, первое сообщение: 14 сен 2015 ---
    Ну и про ферменты. Это обычные белковые молекулы,а не какой то заморский продукт. Кушайте белок и жир, тк мембрана клетки - это жир. И в вашем организме будут вырабатываться ферменты. Причем чем чаще вы будете употреблять в пищу определенный продукт, тем больше ферментов для его расщепления будет вырабатываться.



  10.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Учился это дедушка чему-нибудь да как-нибудь... Вот и пил спирт... Ну да фиг с ним.

    Вообще свойство спирта не растворять что-то, а немного другое. Определение спирта - это протоплазматический яд. Его свойство - дегидрировать всё, к чему он прикасается. То есть забирать жидкость. Он не растворяет клетки, а забирает у клеток жидкость - воду, от чего клетка не может существовать и соответственно погибает. О том что делает алкоголь с мозгом, кровью и тканями человека можно посмотреть в интернете, если лень - могу выложить ролик, наглядно показывающий все эти процессы.

    У организма есть два варианта растворения пищи - используя свои ферменты или использовать ферменты поступающие с продуктами, которые нужно растворить. При нагревании продукта выше 41 градуса ферменты разрушаются и тогда организму приходится затрачивать свои ферменты. На производство своих ферментов нужны ресурсы, которых постоянно недостаточно в следствии мизерного количества питательных веществ с поступающей термообработанной пищи. Делать особо нечего, организм просто недодаёт питания клеткам, недостаток питания ведёт к уменьшению срока жизни. Да и выводить постоянный поступающий мусор тоже надо, и много ещё чего надо, а питание никакое - ферментов нет, минералов нет (не усваиваются при нагреве выше 65гр.), витаминов нет (многие разрушаются при нагреве до 100 гр.), живой клетчатки нет (для стимулирования перестатики кишечника), и т.д. А ведь человеку ещё и жить надо, дела делать...

    При этом, когда поступает в прямом смысле обойный клей (варёные-печёные крахмалы) организму приходится ещё бороться с тем, чтобы кишечник не склеился, а сколько пьёт человек воды для разжижения этого клея?... Да, слюна помогает как-то растворять этот клей, помогает примерно также, как мёртвому припарка. Эффект есть, но проблему не решает, так как не одной слюной жив человек. Часть клея всё равно всосётся в кишечнике и, если не осядет в печени, то наложится на сосуды, осядет в лёгких в виде гноя, пойдёт через лимфосистему и будет выходить в виде соплей или застрянет где-нибудь по пути из-за недостатка жидкости...



    selena76 нравится это.
  11.  
    zhikhova
    offline

    zhikhova Хамстер-Премиум Премиум VIP

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    51
    Монеты:
    Репутация:
    6
    Согласна. расщепление пищи энергозаратный процесс, но зачем же в крайности впадать. Я например в своей жизни не встречала человека питающегося топько вареной пищей. В основном это смешанное питание. И овощи, фрукты, ягоды, орехи тоже присутствуют на моем столе. В наше время человек имеет возможность получать и удовольствие и пользу от еды. К тому уже доказано, что некоторые продукты в вареном виде полезнее чем в сыром, помидоры например, чем дольше они тушаться, тем больше в них образуется ликопина. Ну и конечно же мы наслышаны, что у сыроедов тоже не все гладко со здоровьем. Проблему с зубами люди не могут решить годами и ситуация не меняется и честно я пока не встречала сыроеда с розовыми щеками, как раньше говорили кровь с молоком, косая сажень в плечах. Все больше хилые фанаты с шальным блеском в глазах. От такого и не знаешь чего ожидать. К тому же многие ферменты уже давно выпускают в промышленных масштабах. Я например тоже употребляю пищевые добавки, Кораллового клуба в том числе. И еще за любым новомодным веянием, в питании, в медицине и пр всегда стоят целые индустрии, зарабатывающие на этом, и сыроедение не исключение.



    Verona нравится это.
  12.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    zhikhova, по порядку:
    Крайности. Крайности для меня - это отравлять организм мусором и токсинами, а потом его отчищать. По правде сказать это даже и не крайность, а мягко сказать глупость. Это как рассыпать по квартире песок, потому что нравится ходить по песку, и постоянно мыть всю мебель, потому что от песка летит пыль... Или ещё проще - каждый день перед работой кататься по траве в парадном костюме, а потом в нём же идти на работу походу отчищая себя от последствий катания по траве...

    Сегодня у людей процент сырой пищи в рационе около 3 процентов. Всё остальное по сути - шлак, который гниёт в кишечнике и отравляет организм в целом.

    Удовольствие от варёной или трупной пищи даже на сотую долю процента не приближается к удовольствию от пищи на 100% сыром рационе после полного перехода. Про пользу от пищи даже и говорить не приходится. При том, что количество потребляемой пищи после перехода довольно невелико, по количеству часто меньше, чем съедается варёной. По ценам всё очень индивидуально, зависит от скромности в еде человека.

    Тушёные помидоры содержат щавелеву кислоту, которая при термообработке превращается в кристаллы щавелевой кислоты которые приводят к образованию камней в почках и желчном пузыре. Лучше съесть меньше ликопина, чем накапливать в себе камни...

    У сыроедов со здоровьем всё намного лучше, чем даже у веганов. Дело не в сыроедении, а в самом человеке, в том, что именно, как, когда, в каком количестве он потребляет. Проблема с зубами, как и со всем остальным, в том числе с витаминами (особенно В12) - намного более выражена у людей всеядных, чем у сыроедов. Опять же при правильном сыром рационе проблемы решаются довольно просто и безболезненно. О чём вообще говорить? На сыроедении легко вылечивают как диабеты, так и гепатиты, хотя на всеедении эти болезни считаются неизлечимыми.

    Сыроедов вообще-то не так уж и много, чтобы их так просто встретить:) Из известных людей есть Алексей Мартынов - 100% сыроед и Алексей Воевода - преимущественно сыроед. Из менее известных - Алексей Ятленко, Арсен Маркарян, Андрей Лопушанский, Денис Минин, Денис Терентьев и другие.

    Дополнительно употреблять ферменты не вижу надобности, кроме как в исключительных случаях. Это как в авто, ездящую на 95м бензине заливать 92й и доливать самостоятельно присадки. Хотя есть и те, кто не добавляет. Так и ездит - не шатко не валко... Так и живёт.

    От моего питания зарабатывает корпорация бабушек на рынке! А в зимнее время - корпорации растительной продукции нашего региона и нашей страны (в основном это всё же небольшие фермерские хозяйства), и да, несколько иностранных поставщиков натуральных фруктов (бананов, фиников, апельсинов). Корпорации синтетики, промышленной химии, наркотиков и мертвечины - нервно курят в сторонке.

    Ничего модного в сыром рационе нет. Также как нет никакой моды в дыхании кислородом. Хотя люди имеют волю дышать чем и как угодно...



  13.  
    zhikhova
    offline

    zhikhova Хамстер-Премиум Премиум VIP

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    51
    Монеты:
    Репутация:
    6
    Если честно не убедили меня ваши около 3 процентов. Откуда такие цыфры? А бабушки на рынке вызвали недоумение. А у нас прекрасный сад в прекрасном месте, и у бабули у нашей сад на Украине. Несколько лет практикуем природное земледелие. Хотелось услышать мнение человека, на самом деле практикующего сыроедения, но ваши доводы почему то вызывают отторжение. Вроде все правильно говорите, а вот все как то не конкретно, как то агрессивно, все как то у меня лучше. И я книги читаю, и о вреде, и о пользе продуктов, и о влиянии их на организм человека, и лекции слушаю. Ну и по вашему ответу на мой последний пост, я понимаю, что мы говорим на разных языках и о разных вещах. Поэтому не вижу смысла продолжать беседу, дабы не подумали, что я накручиваю себе посты. Ну а выражение "нервно курят в стороне" вообще считаю грубостью. А кому собственно надо?



    Verona нравится это.
  14.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    zhikhova, сегодня время такое. Людям говоришь как есть - они либо не понимают, либо не принимают - "не их это", - хотя на самом деле просто не понимают. Вроде и разумные и образованные. Вадим Зеланд хорошо показал в своих рассылках и книгах этот феномен. Когда отвечает на вопрос "почему" очень подробно и досконально, а следом люди спрашивают "почему", да так, как-будто и ответа и не было. То же самое с Фроловым и многими другими. Хорошо, если заметили грубость, хоть что-то ещё замечают. Хотя и была грубость для того, чтобы заметили предыдущее, но нет, грубость - есть, всего остального как-бы и нет. Вот поэтому в старших классах американских школ изучают сложение, у нас же пока ещё интегралы входят в программу обучения, но только пока...

    Свой сад - это прекрасно, если есть осознанность потребления продуктов в сыром виде. Обычно же помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, яблоки и груши - консервируют; ягоды и яблоки - варят; зелень - варят, тушат и т.п.; корнеплоды - также тушат. Вот и получается - безполезное земледелие. И силы вложены и результата особо нет, - только аморфная масса для удовлетворения вкусов языка и наказание для кишечника и всего остального...

    Про 3% живой пищи можно узнать просмотрев видео "Толстый, больной, почти мёртвый" и ежегодные выступления доктора Майкла Грегера.



  15.  
    zhikhova
    offline

    zhikhova Хамстер-Премиум Премиум VIP

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    51
    Монеты:
    Репутация:
    6
    Это ваша картина мира такая, а не время. Нечего на зеркало пенять...



    Verona нравится это.
  16.  
    Veles
    offline

    Veles Хамстер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Монеты:
    Репутация:
    0
    zhikhova, свою картину мира я держу в секрете. Описанная мной выше картина - рассказана и показана мне другими людьми. Зачем мне это надо? Для того, чтобы суметь донести свою картину. Если интересна моя картина, то это выглядит примерно так: когда другие люди жалуются на повышение цен, я радуюсь их понижению! Бананы, кабачки, огурцы - по 10 руб., яблоки и вся зелень - безплатно! Моя картина кажется людям нереальной. И это нормально. Говорить о моём рационе, самочувствии, здоровье и энергии - это всё равно, что объяснять гравитацию на Луне, - пока не попробуешь - не узнаешь.

    Та же картина, которой живёт наше общество, если уж говорить о питании, мне пришлась не по душе и я выбрал свою - другую. Картину общества, где каждого, при его всеядном питании, ждёт "святая" троица - инсульт, инфаркт или рак, я поменял на всё-возрастающее здоровье. Но при отсутствии должного опыта в этой теме такие слова кажутся словами ненормального, а кому-то и просто психа:smile:
    Хотя достаточно просмотреть основные видео этого курса, чтобы понять обратное.
    --- Добавлено, 23 сен 2015, первое сообщение: 15 сен 2015 ---
    Эдуард Акимов о своей картине мира:

    Почему лично я противопоставляю себя всеедам? В чем суть моих и их разногласий? Попробую разобраться в этой заметке.

    Начну с того, что люди оказались совершенно беззащитны перед современной пищевой промышленностью и маркетингом. То, что продаётся в продуктовых магазинах под видом еды — едой, по сути, не является. Ну серьёзно, что там есть реально съедобного? Фрукты, овощи, немного зелени и крупы. Всё. Остальное — это яд замедленного действия: синтетика, крахмал, консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы и прочая-прочая-прочая.

    Когда я вижу, как покупают колбасу, сосиски, молоко, мне хочется у этих людей выбить из рук корзину. Почему? Все вышесказанное было присказкой, а сказка впереди.

    ВОЗ и не скрывает: в мире со здоровьем людей творится полная задница. Все совсем плохо. Наша страна не исключение. На здравоохранение у нас выделяются бешеные деньги. В 2006 году государственные расходы составили 3,2% ВВП.

    И тем не менее, медицинским обслуживанием недовольны практически все: пациенты и даже сам медицинский персонал. Наша медицина — катализатор протестных настроений в обществе. Ткни пальцем в любого — не ошибёшься: он, скорее всего, будет недоволен качеством медицины. Из таких недовольных единиц можно создавать недовольные массы, которые некоторые нехорошие дяди используют в качестве политических инструментов. А это может привести к весьма печальным последствиям: ухудшение уровня жизни, голод, холод, гражданская война, откат страны в своём развитии на несколько десятков лет назад.

    И теперь ткните пальцем в меня. Я недоволен медициной? Нет, мне до неё ультрафиолетово. За последние 15 лет я посещал поликлинику всего два раза. Один раз с ушибом кисти (подскользнулся на улице, 2 месяца терпел, думал само заживёт) и один раз, чтобы удалить атерому, выросшую на моей широкой спине из-за пельменей, съеденных в молодости, видимо. И все. Ах да, еще я весной пломбировал зуб, но это полностью на свои деньги.

    Я принял ответственность за своё здоровье на себя. Почему бы так же не поступить другим людям? Почему страна должна тратить ВВП на лечение тех, кто не может озаботиться здоровым питанием? Мы могли бы чаще и дальше летать в космос, строить новые дороги и мосты на эти деньги. Вместо этого мы тратим государственные средства на безнадёжное лечение тех, кто не может справиться со своей нездоровой тягой к сосискам из крысятины и пастеризованному коровьему молоку. Это нечестно! И глупо.

    Идём далее. Поговорим о здоровье как некой абстрактной величине. Здоровье чаще всего описывают некими нормами. Например, уровнем сахара в крови. Но вот забавный факт: в США нижняя планка уровня сахара выше, чем, к примеру, у нас. И это понятно, с этими-то их фастфудами и сладкими газировками, конечно, у них сахар в целом по стране выше.

    Я хочу сказать, что нездоровые люди влияют на представление о здоровье в целом. По этим нездоровым нормам здоровые люди видятся медицине нездоровыми.

    Вот у меня есть ребёнок. Он не ест мяса, а преимущественно питается фруктами. Я боюсь об этом говорить вслух, потому что если об этом прознают те, кто работают с детьми, то у меня могут появиться проблемы. С точки зрения органов опеки я причиняю вред своему ребёнку: не кормлю мясом. Разговаривать с ними бессмысленно, потому что это люди с комплексом вахтёра, наделённые кольцами всевластья: «Индуцированный аутолиз? Денатурированные белки? Молодой немолодой человек, люди издавна питаются мясом! Немедленно отдавайте нам ребёнка, а уж мы его накормим в детском доме котлетами из кошатины как следует». Утрирую, конечно. Но ведь лишь отчасти.

    Из-за вопиющей безграмотности, касающейся еды, мы не говорим о здоровом питании на государственном уровне. А ведь проблемы-то серьёзные. Больные люди рожают больных людей. Депопуляция. Больны уже все: пациенты и сами врачи. Что будет со страной через пару десятков лет? Кто её будет населять? Одни инвалиды по состоянию здоровья? А кто будет страну защищать? Кто будет дороги прокладывать? Кто будет совершать прорывы в науке и искусстве?

    И это лишь самые лёгенькие поверхностные размышления по теме. Я уверен, что вопросы питания проникают значительно глубже во все сферы нашей общей с вами жизни. Мы — то, что мы едим. Но давайте зададимся вопросом, а чем мы тогда являемся будучи некой общностью людей? Народ — то, что он ест. Ну и что это за народ?

    Заметьте, что в моих рассуждениях нет никакого обоснования превосходства сыроедения с шизотерических позиций. Одна чистая целесообразность.

    Нет, я не хочу всем навязывать сыроедение. Хотя хочу, потому что благодаря массовому спросу на рынок хлынет куча свежих и чистых овощей, фруктов и зелени и появится туча недорогих сыроедческих ресторанов. Я лишь хочу, чтобы начали обсуждать вопросы настоящего здорового питания на самом высоком уровне. То, что люди сейчас преимущественно едят не является здоровым питанием. Я уже как-то называл неофициальную цифру количества существующих диет в мире — 28 тысяч! Это нормально? Это ненормально! Это свидетельствует о полном непонимании вопроса, не смотря на все достижения науки.

    То, что лежит в моей вегетарианской полусыроедческой тарелке не затрагивает никого. То, что лежит в тарелках людей, питающихся ядом из продуктовых магазинов, затрагивает не только лично меня, но и всю планету.

    Интенсивное животноводство вредит, в конечном итоге, нам всем. Там, где можно было засеять поля и поливать их чистой водой, остаются вытоптанные пустыни с грязной вонючей жижей.

    Вот мы задаёмся вопросом: прокормит ли Земля несколько миллиардов людей? Думаю, прокормит. Но вот прокормит ли она то невероятное количество скота, которое мы выращиваем для того, чтобы ежедневно кормить мясом несколько миллиардов людей? Вот чёт уже не уверен...



  17.  
    selena76
    offline

    selena76 Хамстер

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Монеты:
    Репутация:
    5
    Из всего прочитанного делаю вывод, что бесслизистая диета Эррета- это первый шаг к сыроедению. Все , что происходит с организмом- это он очищается и появляются новые вибрации, высокочастотные.Энергии - пруд пруди. Очень хочется оставаться в этих энергиях долго-долго. К тому же это привлекает в жизнь подобных людей. А вот про уровень агрессии - да, я такое тоже встречала. Все хорошо в меру.



    Veles нравится это.
  18.  
    mambre
    offline

    mambre Хамстер

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Монеты:
    Репутация:
    0
    zhikhova, если вы не видели розовощеких сыроедов с блестящими глазами, так значит просто не туда смотрели. Многие начинающие сыроеды, вдохновленные открытым знанием бегут на ютуб и рассказывают о сыроедении. Их много, поэтому среди них, конечно, на первый взгляд не найдете опытных в этом плане людей. Послушайте лекции Арсена Маркаряна и Романа Милованова. Как вам их вид?
    А по поводу пользы вареных помидоров, знаете, про молоко и мясо тоже говорят, что оно полезно. Только вот кто говорит? Проанализируйте, кому это выгодно, постройте цепочку.



  19.  
    Verona
    offline

    Verona moderator Команда форума Администратор Модератор Платинум VIP

    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    2.306
    Монеты:
    Репутация:
    211
    mambre,
    А чего ее строить, при советском союзе особой выгоды диетологи и врачи не преследовали, но молоко пропагандировалось как полезный продукт и объясняли это с научной точки зрения, читала статьи того времени, акцент ставился в основном на полезности для детей и людей пожилого возраста, попадались труды некоторых специалистов, которые не советовали употреблять много молока людям среднего возраста и рассматривались случаи, кому оно противопоказано (аллергетики и не переносящие молоко типа меня). Да и в жизни своей я еще не встречала людей, которые плохо себя чувствовали от молока, думаю, про козье молоко с его лечебными свойствами писать не надо, которое на 90% аналогично по составу материнскому.

    Я не против сыроедения, но действительно не видела розовощеких в реальной жизни пока, по моим наблюдениям - уровень одинаковый, что сыроед, что не сыроед, что еще раз показывает, что все индивидуально. Поддерживаю с точки зрения гуманности в отношении мясных продуктов, но с таким успехом можно стать вегетарианцем, это более реальней для многих. С нашей экологией и новыми технологиями выращивания овощей, фруктов (ускорители роста и т.д.), сыроедом можно становиться, имея только свое хозяйство, в городских условиях можно только вред нанести, так как продукты не обрабатываются и все нитраты и прочие"полезные" элементы идут напрямую в организм, так можно без почек и печени через год остаться. Те же заморские фрукты типа бананов, авокадо, манго и т.д. проходят обработку при выращивании (пальмовые плантации обрабатывают во время образования завязи на деревьях, это вообще полный аут, вся химия уже изначально заложена + обработка газом для транспортировки и хранения), еще также следует учитывать генетические особенности, это не славянские продукты и если есть их постоянно, по-моему мнению, это особой пользы не принесет, не зря же у многих наших детей аллергия на такие фрукты.



  20.  
    mambre
    offline

    mambre Хамстер

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Монеты:
    Репутация:
    0
    Verona, да, я согласен. Сыроедение - это просто один из инструментов, которые можно использовать. Вообще человек может питаться почти чем угодно, хоть червей есть. Но здесь вопрос больше в эффективности твоего питания для личных целей. Я не считаю, что каждый должен переходить на сыроедение, это конечно круто, здорово, но каждый выбирает для себя сам. Если человека все в жизни устраивает, то почему бы и нет. Все эти дебаты по поводу что правильней - глупость. Правильно все, что ты считаешь для себя подходящим. Хотя вегетарианство все же штука хорошая)



Похожие темы
  1. jomala
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    397
  2. Ингар
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    338
  3. Lucca
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    278
  4. vintr
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    473
Загрузка...

Поделиться этой страницей

DDoS Protection Powered by  DDos-GuarD